テーラーメイドゴルフ/JETSPEED/JETSPEED ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ JETSPEED JETSPEED ドライバー

5.8

JETSPEED ドライバーのクチコミ

• 2022/5/12(木)13:02
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

これまでエースドライバーはグローレFでした。全く不満はないてすが、ゴルフ場では全く白ヘッドを見なくなりました。そこで、スピードポケットとローホワードCGとロフトUPで飛距離UPを売りにしたJETSPEED10.5度をヘッドのみ購入しました。両クラブとも同じ時期なの発売で姉妹品とも言えます。
    スリーブをHIGTHの一メモリRにセットして、ラウンドしました。結果ですが、とにかく安全に飛距離UPが出来てビックリしました。多機能のM3も所有してますが、逆にシンプルさに嵌まってしまいました。もうクラブ探しは不要となってしまいました。トレンドはロースピンですが、アベレージゴルファーには是非お勧めのドライバーです。

• 2020/11/6(金)12:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

どんなクラブか知らず中古で10,000円以下だったので、計測してもらいました。驚愕のデータが出たので購入しました。
    HS40
    飛距離250ヤード
    バックスピン1,900 ドロー
    打ち出し角16度
    やばいです。
    エースのM3でも出ない数値でした。
    ちなみにM3はテンセイブルーにて
    飛距離238ヤード
    バックスピン2,800 フェード
    打ち出し13度
    同時に計測したSIM MAXよりも飛んでましたわ!
    46インチという事も知らずに打ったのですが、全く問題なく振れました。
    簡単すぎて冬場はエース交代ですわ。

• 2019/6/2(日)14:51

テーラーメイドが好きで飛距離も出るM1をしばらく使っていましたが、
    市販のまま使用するとバランスがD4などになってしまい、
    ひどく曲がるわ振りにくいわで短く持って自分なりに振りやすくしていました。

何かテーラーメイドで良いヘッドはないか探していると、
    アメリカの女子プロが初心者向けのヘッドにも関わらず、
    一時期これを使っていた人が多い事を知りました。

中古の値段を見てみると安い。
    即購入して気に入っているTP-6を刺してみた所、
    45インチでバランスD0。
    扱いやすいスペックになりました。

打ってみると飛距離は最近のヘッドに負けるものの、曲りが減った!
    クラウン・フェース共に黒いため構えにくい部分は否めませんが、
    打感は昔のテーラーメイドを思わせる「パンッ」と小気味良い音で柔らかいです。
    酷い事故が減ったおかげでスコアがまとまるようになってきました。

ゴルフ仲間には「いまさら〜?」なんて言われますが上がってなんぼ(笑)
    良い買い物をしました。

ゴルフを優しくしたい、これからゴルフを始める方にオススメしたいです。

• 2017/12/26(火)19:43

マイキャディやウェブで低ヘッドスピードでも上がって飛ぶというので、ヘッドだけ購入。SLDR純正Sと組み合わせてみました。
    構え感はテーラーメイドによくある感じで違和感無し、黒ヘッドなので締まって見える分、思ったほど大きく見えないので構えやすいです。
    打感は柔らかくて…というかチョットボケた感じ?音はカキーン系でなく落ち着いた音なので良い。
    打ってみると初速が速く、ミート率が高い(ユピテルで1.6)んですが、シャフトのせいかレンジボールのせいかスピンが少なくドロップする…
    本球を打ってみないとなんともですが、自分の場合ロフトmaxで中弾道ぶっ飛びです。
    スピンが多くて吹け上がる人には良いかもしれません。
    繰り返しですが、SLDR純正S45.5インチの結果です。もしかするとバランスが軽くなりすぎてるかもしれない…

• 2016/11/8(火)11:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

易しいかつ安定して飛ぶヘッドです。SLDR系と比べ一発の飛びも同等、難易度が桁違いです。易しいのに左に行かない、上がらないわけでなく、上がり過ぎるわけでない、、、コストパフォーマンスからすると凄いクラブ。平均飛距離ではナンバー1、ドライバーにシビアにならず振り回せます。それと打感打音抜群ですよ。

• 2016/10/26(水)15:39

今年1月にUSモデルを購入。SLDRなどいろいろ打ち比べ、エアロバーナーと迷った結果コレにしました。最初はUS仕様のシャフトが硬い感じがしていたのですが、馴れてくると、良いハジキ感が出るようになりました。飛距離は、それまで飛んで、240ヤードくらいだったのが、最大290ヤードまで伸びました。方向性も良く、打って気持ち良く飛んで行きます。リシャフトなんて必要なし!今でも、いろんなドライバーを試打しますが、コレを超えるものはまだ出会ってません。ボールはキャロウェイSR3、ナイキレジンブラック、ツアーファブリードX、ブリヂストンB330X、ブリヂストンjokerが良く合います。
    ちなみにヘッドスピードも5くらいあがります。

• 2016/1/27(水)18:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

シャフトを変更しての再書き込みです。

冬になるとオリジナルシャフトTM214(中調子)Rは、寒さのせいかヘッドの戻りが悪く、開いてしまいスライスが多発します。当然飛距離も出ません。

仕方がないので、冬場はマックテックDS101(先調子)Rを使用しています。

ジェットスピードは同時期に発売された他のドライバーとスリーブが同じの為、交換することが可能です。調べたら、先調子のシャフトがあるのではないですか。グローレFのGL3000です。

Rシャフトをオークションで探したら程度のよいものが安価でありましたので早速購入しました。

練習場で付け替えて打ってみました。当日は風が強くフォローの風ですので飛距離は参考です。まず、46インチ仕立てですが、先調子の為かボールがつかまります。右にはほとんど行きません。左に行く方が多いようです。

飛距離も出ているようです。ロフトを最大の12度にすると、弾道が相当高くなります。フォローの風にのって飛距離も出ます。ヘッドロフトが10.5度なので、どこにセットしようか風で判断がつきません。ラウンドで決めることにして、とりあえずスタンダードにセットし練習を終えました。

富士カントリー笠間倶楽部西コース&東コースでシャフト体験ラウンドをしました。スタンダードロフト(10.5°)ですが、最初はいい当たりが出ていました。1発右スライスがありましたが、ほぼセンターか左に着弾していました。但し後半疲れが出てきたのか、打ち出し角度が出なくなり飛距離が落ちてきました。

同伴者からもシャフト性能を評価され、私に合っている、やはりシャフトが命ですねとの言葉をいただきました。
     但し、グローレのシャフトの為、グローレが高くて買えない貧乏人と言われてもしかたないと。本当は、藤倉のスピーダ―レボル―ション(中先調子)かツアーAD-SL4を使って見たいと思っています。

興味のある方はお試しあれ。

引続きの書込みです。
    試打で好感触、ネットオークションにて破格値で購入しました。
     練習場にてロフトアップの宣伝効果を確認する為、ロフトを+1.5度の12度で打つ、非常に掴まりが良く高弾道。+1.0度の11.5度でも高弾道で掴まります。+0.5度の11度でも高弾道。ノーマルポジションでは、やや弾道は低いものの中弾道でも右には行きません。ロフトアップ効果は、掴まりが良い・高弾道とまあ宣伝どうりかな。
     6月3日ましこゴルフ倶楽部にて、筆卸し。ロフトはノーマル。当たりが薄い時にボールが上がらない時がある。
     6月10日東ノ宮カントリークラブにて、ロフト12度。当たりは良いが、ボールが吹け上がる症状が出る。ナイスショットが飛んでいない。
     着弾がはっきり判る練習場にて、ロフトを調整した。+0.5度の11度が一番強いボールが出ることを確認。
     6月17日ホームコース浅見カントリークラブにて、ロフト11度。北コース1番503ヤード(パー5)フェアウエイ旗(220ヤード)を20ヤードオーバー。5番560ヤード(パー5)旗を20ヤードオーバー、パー5は4ホール中3Hがパー。
     私はスライサーですが、一度もスライスが出無い。このドライバーの掴まりは最高です。しかも打感が良い、バスーンという静かな打音と手に響く感触は、最高です。前作のRBZSt2は、カキーンという高音で、かなり堅い打感でしたが、本品は柔らかに感じます。芯を喰った時には、高弾道でグングン伸びて行きます。又、低い弾道の時でも、かなり強いボールでランがでます。3回に2回はフェアウエイ旗(220ヤード)をオーバーしました。方向性も、センターから左へボールが出るので、右が怖くありません。方向性が良く飛距離が出ますので、プレッシャーのかかるホールでのショットでも、そこそこに打つことが出来、スコアアップに貢献します。価格がお手頃ですので、ヘッドスピード38から40m/sのプレイヤーにはお薦め品と思います。

2014/6/17(火)15:42

昨年購入のRBZ2(SR)が重くて振りにくく感じているのと、このシリーズの延長にあるジェットスピードに興味が出てきた。
     いつもの練習場&店舗で、試打クラブ(中古R)を拝借し50球打ちました。見た目は黒で非常に地味なスタイル。スタンダードロフト位置では、かなりオープンフェイスで、スライサーには厳しいかなと感じます。重量は約10g軽く重くは感じません。シャフトは柔らかく感じます(冬でも使えそう)。
     計測機の結果ですが、ヘッドスピード40.3m/s、ミート率1.41、飛距離216ヤードが最大でした。MAXのヘッドスピードは40.6m/s。平均飛距離は208ヤードをコンスタントに出せました。オープンフェイスですが、無理にかぶせて打つ必用はなく、普通に構えてスイングすれば、クラブがボールを掴まえてくれます。ロフト10.5度ですが、私には弾道が高く、ロフトアップの必要は無さそうです。
     以前に試打したタイトリストVG3(2014)VG50より明らかに飛んでいます。コスパは最高に良いと思います。
     US物がホームセンターで21,000円(税込)程度と激安、重量が6g重いだけで、Rは国内物のSR程度かと思われます。国内物の値段が高過ぎて購入意欲が湧かないのが玉に傷です。

2014/5/27(火)15:59
  • 2015/8/15(土)14:30

コブラのZLアンコールからの買い替えです。
    アンコールは扱いやすかったが球が高く上がり過ぎるのが、前々から気になってました。
    ゴ⚪️フ5で新品が14800で投げ売りされてたので衝動買い。
    もともと球が上がり過ぎる(打ち方が悪い)んですが9.5度を8度にして使用しました。
    高さはだいぶ抑えられて前に行くような強目の球が出やすいです。
    ミスヒットにも強いですし、ロフトを立てても捕まりがとても良いです。
    飛距離も少し伸びそうですが、それよりも打ちやすさや打感が気持ち良くて久しぶりの当たりです。

• 2015/6/2(火)21:27

友人が持っていたので借りて打ちました。いままでドライバーをとっかえひっかえ、シャフトもいろいろと試しましたが、皮肉なことに、こいつのノーマルSシャフトが一番飛びました。R15 460よりも915D2よりも初代グローレよりも、こいつが一番飛びました。球が吹け上がることもなく、なかなか落ちてきません。打感もR15に似ていてマイルドでいい感じです。ただ、タイミングがずれると曲がります。時々引っ掛けがでるのでちょっと怖いです。一発の飛びであればこいつが一番でした。しばらく借りて使ってみようと思っています。

• 2014/12/9(火)16:45

久々打ち比べ大会しました。915D3 9.5ツアーAD60gSフレックス 、グローレf10度3300Sフレックス、ピンG30ロックスター6SRの4本です。

まずはピンですが、シャフトが柔い感じでヘッドが遅れる感じでスライス気味なボール。んー、初速は早いがイマイチ自分と合わない。Xフレックスくらいでいいかも。ゴーゴゴーよりも低めのスペックかなあ。

グローレfは明らかに簡単で一番低スペっくですね。左の引っ掛けばかり。ゆったりふるとまっすぐ行きますが、このシャフトだと若い方やHSがある程度あるとダメ。ヘッド性能は一番高そうでしたからXフレックスくらいでリシャフトして使ってみたいと思いましたがいかんせんバカ高いです。芯も広く決して吹け上がらない球でしたから、合うシャフトと組めば1番面白そうです。

このシャフトとの組み合わせでは二番目に良い球が出てたのがD3でした。自分のスイングに合ってそうでストレートで強い球。でもやはりしっかりうちに行く人用のクラブですね。スイングが安定しててHS45以上安定している人が使うべきヘッドかな。シャフトはミツバチ色で少し変。MJというらしいですが、これもハードではなく、少し強振するとフック気味になりました。

で、トータル1番良い球が出てたのはジェットスピードのランバックスXリシャフトモデルでした。45.5インチでd6もあり、自分なら少しカットして使いたいなあと。でも球は強くまっすぐ。おそらくシャフトとの組み合わせが良いのでしょう。弾丸ライナーでキャリーはグローレfが他のものより5yくらいとんでそうですが、ランを考えるとジェットスピードが一番かなという球でした。少し球が上がりにくくハイヤー設定でちょうど良い球でしたから。無難に10.5度がいいかもです。でもこれもシャフトをいじるとなるとかなり高価なクラブですね。SLDRより簡単で初心者が使える低スピンヘッドです。結構構えた感じもまっすぐフェイスでした。打感は良くもないけど悪くもないです。

いやはや、ジェットスピードなかなかヘッドは良さげですが、ノーマルは少しなあと思いますし、結局買うとなると少し様子見かなあ。ノーマルであうなら買いですかね。特にUS仕様ならお得になってきてますから。んー、少し安くなったら買おうかなあ。いじる前提で。

• 2014/11/17(月)23:08

US仕様のRですがSRに近い硬さのシャフトで、自分には丁度いい感じです。とにかく楽に振れて高弾道です。R1をメインに使ってましたが、これで暫く落ち着きそうです。悩んで悩んでいろんなドライバーを取っ替え引っ換えしましたが、やっと行き着いたという感じでラウンドが楽しみです。もっともっと売れても良いのになと思います。

• 2014/11/7(金)14:33

ゴルフ○にて試打を行い、SLDRのスピーダー661のSと迷って
    JETSPEEDのオリジナルのSにしました。
    SLDRではH/S42位が長さも手伝って、H/S44まで上がりました。
    打点もばらつきが少なく、平均飛距離も飛ぶように思えました。
    今まで使っていたR1のような打感の硬さもなく満足しています。

• 2014/8/16(土)23:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「6S」

日本に一時帰国した際に使わなくなったクラブを売りに行ったら…
    なんと!!!買取価格の10%の金額の割引券をいただけるキャンペーンをしていてビックリ!!!
    3万円もの割引券をもらったので早速ボールに交換しましたが、以前から気になっていたJETSPEEDが何円で売っているのか見てみると日本仕様は4万円、US仕様は1万6千円。
    迷うことなくUS仕様を0円で購入することができました。
    ヘッドだけ外しタイで購入したATTAS6☆に装着しラウンドしました。
    悪ければ誰かに売ろうかと思っていましたが…
    今現在エースドライバーですっ!
    めちゃくちゃ安定してます。
    ブンブン振り回してます!
    毎ラウンド楽しいです!

• 2014/8/4(月)12:46

USモデルを買って純正シャフトから、ディアマナB60へリシャフトしたので再度投稿します。

飛距離性能は文句ありません。
    しっかり当たると弾丸ストレートでHS45程度でも240y〜250は飛びます。
    音もパシーッン!!っと、とても美音です。
    ただ、捕まえる技術が無いと少し難しいかな?
    RBZ、RBZ2が打てる方なら大丈夫です。

パー5上りのティーショット、バンカー越えまで230yでも、楽々でした。

ブルー系のクラブデザインに、ディアマナBは見た目もGoodでギア好きにはたまりません 笑

SLDR S が巷では人気ですが、ここはあえてジェットスピードをおすすめします。

US仕様 ロフト角10.5°
    シャフトはMatrix Velox T49 フレックスSです。

個人的主観なので評価は下記の通りです。

打感☆☆☆☆☆

方向性☆☆☆☆

つかまり☆☆☆☆

飛距離☆☆☆☆☆☆

ボール初速☆☆☆☆☆☆

構えた時の顔がGood
    黒色になって、渋くなりました。(つや消しブラック!?)
    打音はRBZ2から比べると、金属音は減りましたので心地よい音です。

打った瞬間のボール初速が、自分の中では過去のDRでナンバーワンです。

これこそぶっ飛びドライバーです。
    リシャフトの必要も現在のところ全く無し。
    マトリックスシャフトがしっかりしていて打ったときに手に残る感触・・・以外に高評価です。
    コースデビューが楽しみ過ぎます。
    総合点 95点です。

2014/2/27(木)11:44
  • 2014/4/9(水)08:35

2回目のくちこみです。確率は、まだ悪いのですが、当たった時は、確かに飛びます。今までの自分の飛距離ではないのが良くわかります。ロフトアップは、つかまってしまうこともありますが、弾道の低かった自分には、いい高さに上がります。

ロケット?からの買い替えです。芯であたると、すばらしいドロー(自分の理想の弾道)で飛んでいきます。飛距離も明らかにのびています。が、少しタイミングが狂うとつかまりすぎの左へ。シャフトが今までより長く、やわらかい為のズレなのかなと練習してます。

2014/3/20(木)15:07
  • 2014/4/5(土)19:34

ツアーAD MT−6にリシャフトして使用

方向性も良く飛距離も出ますがSLDRほどは飛びません

弾道はかなり高く上がるので初級者でも楽に飛ばせると思います

打感、打音はイマイチで『バコッ!』という大きな音でおもちゃのような安っぽい感じです

3. JETSPEED ドライバー