テーラーメイドゴルフ/Qi10/Qi10 フェアウェイウッドのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ Qi10 Qi10 フェアウェイウッド

7.0

Qi10 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/4/4(木)11:45
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「VENTUS BLUE6」、シャフト硬度「S」

フェーストップラインの白線効果もありますが、座りが良くて構えやすい。
    ヘッドシェイプは癖がなくて丸顔系に見えますが、程よくソリッドな打感でシャープに振れるイメージ。上級者も満足できると思います。
    さして期待していなかった飛距離性能も打ってみたら予想外に飛んでくれました。ヤマハRMX VDからの入れ替えですが、程よくスピンが入り高さが出てビックキャリーなところは同じだけど、ボールスピードがVDよりも出ており、平均キャリーで4ヤード伸び、トータルで6ヤードアップしました。
    VDの前にSIMを使っていましたがボールスピードが出るもののスピンが少なすぎてキャリーが出ず、球筋の乱れもあり使いこなせませんでしたが、今回のQi10はSIM並みのスピードとVD並みの優しさがあります。
    新作はドライバーばかり注目されがちですが、今回のFWは買いですよ。

さすがテーラーメイド。ウッド作りが本当に上手いです。
    あまり売れないと思っているのか、FWの試打クラブって3Wが少なく、あっても純正シャフトしかないので覚悟して購入してみないと分からないのが難点です。
    せっかく良いもの作っているのだから、もっと試せるように試打クラブを用意してほしいです。

• 2024/3/10(日)10:12
    番手「3HL」、ロフト角「16.5°」、シャフト「diamana d+limited 60」、シャフト硬度「TX」

ドライバー QI10LS ベンタスブラック6X
    5wcobra rad speed tour テンセイオレンジ 70TX
    アイアン モーダス125X
    が他のセッティング

diamana d+ limited 60TXをqi10フェアウェイウッドに入れましたが他のクラブとの繋がりがよくとても打ちやすいです。
    シャフトがアイアンのスチールシャフトに似たしなり方をするので、下からでも打ちやすいです。
    ヘッド自体もやさしいのに操作もしやすい感じでとてもバランスのいい作りだなと思いました。

ステルスシリーズのクラウン上部のツヤあり部分とフェース上部のアライメントのズレがどうも構えてて違和感があったので今回は本当に構えやすいいいヘッドを作ってくれたなと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. Qi10 フェアウェイウッド