テーラーメイドゴルフ/RocketBallz/ロケットボールズ ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ ドライバー

3.7

ロケットボールズ ドライバーのクチコミ

• 2012/5/11(金)10:14

購入後、すぐラウンドしましたが、飛びます!!
    純正シャフトが暴れる!振ると左に曲がる!

購入時注意)クラウン部に歪み!接合部の処理が悪い!
          購入する際、光をあて良く観察することです!
          私も現在、メーカーに出しています!

作りの悪さに購入を後悔しています。
    また、購入店の対応が悪く(ゴルフP)この店では買いたくないですね!

• 2012/5/7(月)22:25

US純正のSを購入しました。
    50g台のシャフトで軽い軽い。

ヘッドスピードがユピテル計測で47ほどあるので
    常識的にはアンダースペック。
    確かに力むと左への曲がりは防止できませんが
    気楽に振るとスパーーンと250ヤードほど飛びました。

軽いってこんなにイイのかと新境地を開いた気分です。
    打感も個人的には好みです。

別売りのシャフトも試してみますが、
    もしかしたら純正で落ち着くかも知れませんね。

とにかくコストパフォーマンスが高いので、
    パワーヒッターも試す価値ありですよ!

• 2012/5/5(土)06:36
    ロフト角「9°TP」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

飛距離が本当に伸びました!15ヤードは伸びたと思います。方向性も格段に良くなりました。いつもスライスして悩んでいましたがストレートでぶっ飛びます!

• 2012/5/2(水)14:17

店員の勧めで、USモデルの新品を2万円台で購入。300gを少し切る総重量。日本仕様より4g〜6g重い。
    購入した次の日にラウンドした。
    最初のホールでいきなり右にOBが出た。グリップがシッカリ奥まで差し込まれてなかったのが分かった。さすがUSモデル。
    あと11ホールを少し短く持ち、ショットしたが、曲がりが少なく、ほぼ狙い通りに打てた。Rであればもう少し飛んでいたかもしれない。
    値段からしたら良いドライバーと思う。
    自分に合ったロフト、ライ角調整ができるのが魅力で、曲がりが押さえられるが、飛距離は、左程出るとは思わない。打音も硬い。従って、その日に売却。

• 2012/4/5(木)11:49

とても素晴らしい出来ですね。
     ・46インチという長さを感じずに、今までの45.5インチ並の
      感覚で、構えられる、打てる、打球方向や高さも満足。
     ・重さ的にも、振り回しても何も支障がないのが良い。
     ・飛距離は確実に出ているし、何よりも、アゲンストに強いのに
      びっくり!しました。また、フォローでも横風にも強い球が出る
      クラブだと思います。
      ただ、上級者の意図したドローやフェードは、レンチをいじって
      普通のショットをして出していく必要があり、練習ではホール毎に
      変えることはできるでしょうが、公式戦となるとそうは行かない
      と思いますので、そうしたニーズには適さないでしょうが、プライ
      ベートなゲームでは、打感や色使いなど好みの問題を度外視すれば
      素晴らしい完成度のクラブだと思います。
    従って、私の場合、打感も堅めが好きで「スッパ〜ん!」と芯に当たる
    心地良さと、1Wの扱いの良さを確認できたました。
    スイングスピードが速く、飛距離が出る人の使っているタイプのクラブ
    を、私ごときが使うと、打感や音は、ボソッ!とか、バゴッン!とか、
    私には好みではありません。
    私のヘッドスピードは41.9HSと、標準的な方だと思います。
    FW(SR)・・・3#、5#と、UT(R)・・・・4#、6#を
    買い揃えました。
    #6は、ロフト28度があり、他社のアイアンを使用していますが、
    5番アイアン(24°)よりもグリーン上で止まることと、170yd
    〜175ydが、力まずに、きっちり飛距離が出る事を期待してのもの。
    今の所、期待通りです。付け加えますと、UTは、SとRシャフトしか
    ありませんが、ウッドに比べ短くなっている分固めと思いまましたので、
    見栄を張らずにRにした所、球を上げやすくこれも正解でした。

• 2012/3/9(金)18:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SX」

試打を1打っただけでこのDRが完成度が非常に高いのが解りました。1ラウンドにDRはだいたい12回〜14回、使用する道具ですがなるべく神経を使わず楽に飛ばしたいと常に思っておりますが、RBZは自分の考えにピッタリ合った道具だと思います。(ただし、色と形はオーソドックな方が好きですが・・・)シャフトもファイヤーエクスプレスにリシャフトしてマッチングはバッチリ!過去最高なフィーリングになりました。飛距離は約270ヤード、高さ中・高弾道、つかまりはGOOD!、操作性GOOD!、みなさんの打感の評価が低いですが、リシャフトしてるせいか音はそれほど高くなく、まずまずだと思います。最近のテーラーのなかではイチオシのDRだと思います。(でも、シャフトとのマッチング次第ですが・・・)
    私にとって今年のエースDRになること間違いなしです!

• 2012/2/15(水)18:37

テーラーメイドの新作を試打しました!
    ※現在は、R11を利用しており、もう少しスイートスポットの広いものを期待して、色々試しおります。
    ロケットボールズのツアーを試してみたかったのですが、海外仕様のみとの事で、ノーマルタイプです。所感としまして、少し打感は硬いかなと思いますが、スイートスポットはR11より格段に広く「やさしい」印象です。ミスにも強うそうで、何より弾道が無理なく高く上がります。強く叩くと左に数発出ましたが、力まず振り抜くとストレートの高い理想的な弾道でした。コースでは、高い確率でフェアウェイを捉える感じがします。総合的には、優しい良いヘッドだと思います。今回より、シャフト交換が容易に出来るようになってますので、合うシャフトが見つかれば買って損は無いですね。海外ものだと円高で安くなってますので!
    ※ただ残念なのは、緑のカラーは全く趣味と合わず、ヘッドカバーもカエル?のようで、黒と赤でまとめた方が良かったですね。。

• 2012/2/6(月)04:57

このクラブと前作Burner2.0を打ち比べてきました。
    まず感じるのは、前作までの三角形のシェイプではなくなり、オーソドックスな形状になったこと。これは個人的にはしっくりくる反面、なんか個性がなくなった様にも感じます。
    そして打ってみて感じたのは打感が非常に固いことです。
    個人的には打感の柔らかい前作の方が玉を包み込むようにヒットすることができ、コントロールしやすいように感じました。試打結果だけ見ればRBZも玉が暴れることなく方向性も良いのですが。。。
    打感が硬いヘッドが好みの方には向いていると思いますが、自分には合いませんでした。

総じていえば、前作Burnerまでは形状も含めて飛びを最優先に作られていた気がしますが、RBZはオーソドックスなドライバーに成り下がった気がして少し残念でした。
    (本作はFWの飛びを重点的に宣伝してますが、ドライバーは手抜き?)

3. ロケットボールズ ドライバー