トゥルーテンパー/ダイナミックゴールド/ダイナミックゴールド(アイアンシャフト)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• トゥルーテンパー ダイナミックゴールド ダイナミックゴールド(アイアンシャフト)

24位/2031商品中
    6.0

ダイナミックゴールド(アイアンシャフト)のクチコミ

• 2011/11/12(土)21:41
    シャフト硬度「S200」

皆さんのクチコミやカテ別評価表の通りではないでしょうか。
    飛距離評価は3ポイントですがこのシャフトは距離を出すシャフトではなく、各番手毎にボールを揃える事に優れていています。距離を求めるシャフトイコールバラつきが大きいと考えています。5段階評価で「5」を付けたのは、番手ごとに距離が合いやすい点を示しました。アイアンはポジションを狙っていくゲームなので、ボールを揃える事に優れた定番シャフトで信頼し使い続けています。ただ、重量があるので振れるうちは、使いたいですが、もう少ししたら新製品「XP」も試したいです。

• 2011/2/11(金)11:25
    シャフト硬度「S200」

やはりそこそこのパワーヒッターだったら、このシャフトに勝るシャフトは他にないでしょう!!

ほぼどのメーカーも市販で売られているアイアンに装着されてきます。本当コントロール性においては群を抜いて素晴らしいです。ドローもフェードも自由自在に打てますし、高低のコントロールも描いたように飛んでいってくれます。ダウンブローで打てるタイプの方でそこそこスイングがしっかり出来る方には、たまらないと思います。弾道の高さは、NS-PROに比べると低目で吹け上がりません。距離感のバラツキも少ないため、狙った距離からあまり狂いがありません。ほぼ思い通りに打てます。

ただ、それはある程度のHSとパワーがあっての話。重量も重いですし、決してシャフトの力に頼って打てるものではないと思います。逆にシャフトの力に頼っていかれるアベレージスインガーの方にはちょっと辛いシャフトかもしれません。しかしものに出来れば最高です。

• 2010/12/27(月)21:34

下記の内容でスコア、レベルともステップアップしてから
    使用してます。

テーラー初代RAC CGB MAX オリジナルカーボン50g
                        シャフト差換えNS850 R

ヤマハ 初代インプレス   Dスチール  純正NS850 R
                 シャフト差換えDG HLR300

タイトZB 純正  DG S200

最終的には軟鉄が使用したかったのでHLを入れてからステップ
    アップしたのですが・・・
         (本当は最初はDGSLにしたかった・・)

でもSLはほとんど純正がありませんので・・あきらめました。

まー通常のDGでも十二分に打てますので、今狙っておるタイトの
    680クラスを購入したら、そちらをSLで組んでみようと思ってます。

DGははじめは重い感じが若干しますが、慣れれば十二分に打てますし、重くて、曲がりにくい玉がでます。

特に野球をやっていた40代前半より若い方は最初からDGをお勧めしたいですね。

NSの重い1050も打ったことがありますが、DGの方がなぜかタイミング取りやすく、いい結果だった記憶もあります。

是非一度、食わず嫌いにならずAV100前後の方も
    トライしてください。

• 2010/12/25(土)22:29
    シャフト硬度「R300」

カーボン→NS→DGと段々シャフトが重くなりました。

シャフトが重いのでトップからクラブを落とす感覚が身に付きました。軌道も安定してきましたね。遠心力を感じやすくフォローでクラブが腕を引っ張ってくれる感覚も感じます。(それが良いかどうかは別として)

芯を喰ったときの弾道の高さと距離が全くぶれません。練習場で番手別の距離をきっちり測れます。番手間10y〜15y間隔で安定してます。

グローバルスタンダードなシャフトなので1度使えばUSAモデルでも安心して購入できます。R300はドライバーHS43の私にはぴったりでした。

でもやはりカーボンの倍くらいの重さなので疲れている時や体調が悪いときはズシンと重く感じます。歳をとったらNSに戻します(笑)

• 2010/12/21(火)16:25
    シャフト硬度「S200」

もはやこのシャフトに説明は要らないと言うほど、知れ渡っているシャフトでしょう。
    アイアンにおける重量級手元調子のワールドスタンダードシャフト。

手元側の粘り感と重量感。球を潰す、抑え込む印象を強く持てるシャフトです。ダウンブローに打つのにこれ以上適したシャフトはないと思います。反面、重量が重いので筋力の低い方、元々の持ち玉の弾道の低い方にはNGです。

• 2010/12/21(火)01:13
    シャフト硬度「S200」

このシャフトがなくなると パニックになる方が
    相当いらっしゃると思います。世界のスタンダード。
    私もアイアン3SET全てこれです。
    HSとシャフトFLEXは別物のようでして、
    私の場合はX100の方が振り易いです。(HS46)
    従って1SETはX00にリシャフトしたいと
    考えています。ロングアイアン、ハイブリッドでは
    少ししんどくなってきたので DGSLで長いクラブは
    合わせるという手もあります。その場合、違和感は
    あまりありません。よくできたシリーズだと思います。

• 2010/12/20(月)22:10
    シャフト硬度「S200」

重たさで打つシャフトで、糸をひいた感じの弾道が打てるシャフトだと思います。飛距離より方向性を考えればこのシャフトはお勧めです。

• 2010/12/20(月)15:35
    シャフト硬度「S200」

重量感があり、しっかりとした弾道が打てます。

2. シャフト
  3. ダイナミックゴールド(アイアンシャフト)