ナイキゴルフ/20XI/20XI-Xのクチコミ評価一覧

3.9
      3.8

20XI-Xのクチコミ

• 2012/3/12(月)17:40

1ラウンドでの感想ですが、打感の硬さは感じません(弾き感があり、玉離れは早いような感じはしますが)。ドライバーの飛距離は幾分飛んでいるような感じですが、サイドスピンが少なく曲がらないイメージです。アイアンでのスピンはクリーンにヒットした時は良く掛かります。少し草を噛むと新溝では足が出ますが、計算できる範囲だと思います。パターでは普通の感じで距離感もあっていました。軽く感じるボールが最近好きですので、暫く使って行くつもりです。

• 2012/1/30(月)19:58

米国モノをお土産でもらったので、試してきました。

Z-STARXやX-01solidと比較すると、打感は硬めです。
    飛距離やスピンに劇的な変化は見られませんでした。

その一方で、
    この厳冬期にベストスコアを出してしまい戸惑っています。

ベスト更新の要因を自分のレベルアップでなく
    ボールのおかげだと考えるのならば、
    直進性が高く「ド」のつくスライスやフックが出なかった
    コトが良かったと思います。

もちろん曲がらないように練習してきたので
    その成果かもしれません。
    こればっかりは判断しかねますね。。。

パターの感触は特に硬質です。
    スコッティキャメロンを使っていますが、
    とにかくカチンカチンです。

部屋ではryomaの「上手くなるカップ3WAY」
    を使って練習していますが
    ほかのボールなら縁に当たって入る感じの球が
    はじき出てくるんです。

同じく試しに購入したproV1Xとは全然違います。
    パターでの打感の柔らかさは
    PROV1X>X01SOLID>ZstarX>>20XI-X
    だと思います。

でもコースでは、パッティングの距離感もばっちり合いました。
    コレまでにない感覚で違和感はバリバリなんですが
    スコアが出てしまう不思議なボールです。

• 2013/5/5(日)10:00

昨年購入していたものを先日使用(昨年は腱鞘炎でドクターストップだったため)しました。個人的には昔の2ピースボールの「カチっ!」とした打感に似ているので、ちょっと懐かしいかな?という感じでした。スピンも結構効いていたみたいで、落とし所は狙い通りなのにアプローチがことごとくショートしました。

個人的には柔らかい打感というのが、そんなに好きじゃない(それこそ昔の2ピースの感触が好き)ので、みんなに「変」と言われますが、結構気に入って使えます。

• 2012/3/19(月)15:48

【ドライバー・FW】
     V1、V1X、Z-STARに比べ遜色なく飛んでくれます。
     特に劇的な飛距離の差は感じられませんでした。
     但しミスショットにおける曲がり度に関しては他品より少ないように
     感じました。無論シャフト性能にもよりますが。
    【アイアン】
     他稿に分かり易く書かれておられましたが、コントロールとスピン性能に優れています。
     高さも距離感もキッチリと出てくれスピンが効いてくれる。グリーン周りも然り。
    【パット】
     V1、V1X、Z-STARに比べれば確かに硬いですね。しかし違和感は感じません。
     ホームコースはメンバー・ゲスト共に嫌がる?楽しめる?高速グリーンですが先日、午前=曇り、午後=雨でラウンドしましたが何故か今年の最小パット数に。
     何とも不思議なボールです(笑)
    【その他】
     良いボールだけにもう少し安ければエースボール候補にしたいのですが・・・

• 2013/3/21(木)22:28

マークダウンでかなり安くなってたので、お試しで購入。
    パターでの打感がごっつん系で、アイアンで打ったらどうなるのかと思ったのですが、アイアンやドライバーはそんなに固く感じず、むしろ心地よい感触が残ります。
    スピン性能は普段つかっているBSのMILDと遜色なく、むしろいいかも。
    曲がりは抑えられている印象。
    とはいえ、飛距離はちょっと不本意な感じです。
    曲がりは抑え気味に、パターの打感は△ながらショットの打感は◎、残念なのは飛距離かなという印象です。
    ちなみにXじゃない方のボールも試したのですが、パターの打感は◎、やはり飛距離は残念かなという印象です。

• 2012/6/26(火)20:08

参加賞で頂きました、ラウンドで使用しました、プライベートだったので、普段使っているV1-Xと打ち分けてみました、打感が少々重く硬く感じられましたが、飛距離はさほど出ませんでした、弾道も若干高いかなぐらいで「これは」と言う箇所も私には見つけることが、出来ませんでした。
    ディンプルの形状も平らな部分(接合部)が目立つのも気になりました。

• 2012/6/3(日)18:06

20XI-Sに続いて20XI-Xをコースで使用してみました。
    Sでも硬かったので更に硬いのかと思いましたが、そんなに差は感じなかったです。
    Sの時と同様に暫定球を普段の使用球で打ったところ打感の違いは当然ながら歴然。
    私は打感が硬いと球離れが早くて捕まらないイメージがあるので20XIはSでも使いたくはないなぁと思いますが、レジンコアには興味があるので打感が改善された商品が出たら、また試してみたいと思っています。

• 2012/3/17(土)12:24

コアが原因なのかパットの打感(音)は最悪です。
    その他は普通と思います。
    ドライバー、アイアンとも長いものは
    そんなに気になりませんがアプローチから
    特にパッティングの打感はよろしくありません。
    軽い打感、ペコンと言う音、球離れも早く、早いグリーンでは
    全く私には合いません。
    スピンタイプは使っていませんが、きっと使いません
    VI−X、ZR−Xのパター性能には遠く及びません。
    私のパターはPINGのレッドウッドアンサーです。