ピンゴルフ/G20/G20 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

ピンゴルフ G20 G20 ドライバー
  • ピンゴルフ G20 G20 ドライバー

6.2

G20 ドライバーのクチコミ

• 2011/10/14(金)13:21

このドライバーは非常に気に入ってます。最初は全然期待してませんでしたが打ってみると飛距離も伸びて更に曲がらないし最高です!打感も悪くないし値段も安い。ヘッドのカラーがグレーっていうのが好みではありませんがそれ以外は文句なしです。

• 2011/10/12(水)16:30

やっとラウンド行けました!
    このドライバー予想以上に良かったです(^O^)/
    練習場でも曲がりは少なかったのですが、ゴルフ場に行くと効果テキメンでした。
    まだラフが長く、ラフに入るとかなり苦労するコースでしたが、セミラフやファーストカットには行くことがあっても、ラフまでは行かずOBなんかゼロでした。
    こうなるとゴルフは楽しいもので、スコアメイクも楽になります。
    もちろんドライバーの性能もあると思いますが、自分としては今までの9.5度ではなく、10.5度というロフトもサイドスピンが減って良かったのではないか・・・と推測しています。
    私の周りでもこのドライバーの購入率が高く、共通しているのはスコアが良くなったことです。
    やっぱりスコアが良いとゴルフは楽しいと実感したラウンドでした。

週末は試打三昧してきました!
    出逢ってしまいました。
    理想のドライバーと。
    このドライバーは最高でした!
    最初だけ構えたときに、ヘッドの大きさに戸惑いましたが、私は打ってみると気になりませんでした。
    打感良し、飛距離最高、方向性安定・・・こんなに安定して一定のドライバーが打てたことがありませんでした。
    しかも価格に驚いて即買い。
    中古より安いかも(笑)
    早速練習場に行きましたが、今までよりも打ち出しの高い弾道で、ナイスショット連発。
    参りました。
    こんなドライバーあったのですね。
    すみません・・・興奮してしまいました。
    オススメ度120%です。

2011/9/20(火)10:49
  • 2011/10/11(火)14:59

試打してみて思わず買ってしまいました^^;
    速攻で練習場で打ってみました。
    打音は特に気になるレベルではないですね。
    ボコッと言うよりはビシッと言った感じ?です。

構えた感じは比較的ディープフェイスかとは思いますが、ヘッドが大きく見えて安心感があります。

振った感じはヘッドが重たいと言う事もあるせいかヘッドスピードが上がった感じがします。(実際普段のヘッドスピードより1〜1.5Km/s位早くなってましたと思います)
    シャフトも手元がしっかりとし、ヘッドが走りそうな感じです。

打ってみて慣性モーメントが大きいせいか左右の曲がり幅が少なかったです。
    最近はヘッド容積が小ぶりとかが話題になって、一時期に比べ慣性モーメントって言葉はあまり聞かなくなってしまいましたね><

正直この価格なら失敗しても損は大きくないので興味のある方は買いだと思います。

• 2011/10/9(日)06:54

G15(9度、セラノ-S)からの切り替えです。偶に出るフック玉が気になり変更しました。飛距離も伸びてストレートからフェードになった気がします。一番は安くて性能が良い事です。

• 2011/9/30(金)00:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

実はドライバーのブランドイメージとしてはあまり好感はないのですが、G10・G15に次いでまたまた購入してしまいました。現在タイトリストの910D2(DJ6X)を使用しており、気に入ってはいるものの、G20を試打してみると総合的にG20に軍配が上がり、コストパフォーマンスの良さにもにも背中を押され購入してしまいました。ただ標準シャフトの設定に物足りなさを感じます。私はATTAS 6Xの長めの設定でカスタムオーダーしました。GOODです。

• 2011/9/29(木)09:20

こちらの評価が気になって店舗にて試打後、即効で購入!!
    このドライバー凄すぎます!!飛距離が平均で20ヤード伸びました!!
    方向性も左右のブレがほとんどなく糸を引いたようなボールが信じられないような初速で飛んでいきます。本当に自分の打球なのか目を疑ってしまいました。
    確かにヘッドの大きさが気になるかもしれませんが異型ヘッドではないのであまり違和感は感じませんでした。あと、音が甲高いとのレビューもありましたがそんなことは全くありません。これで甲高いのであればゼクシオなんかどうなっちゃうの?って感じの中音より若干高めの音です。
    ドライバーは楽器ではないので振りやすさ、打感、飛距離、方向性が全てです!!このドライバーはそのすべてにおいてパーフェクトでした。
    ただ、他の方のレビューにもあるようにヘッドカバーは最悪です^^;
    ここ5年間に出てきたドライバーでは群を抜いて素晴らしい傑作中の傑作だと思います。

• 2011/9/27(火)21:36

雑誌でかなり評価が高かったので打ちに行ってみました。
    二木ゴルフの都筑でシュミレーション打席で試打。
    構えてみるとヘッドがでかい!
    自分はディープフェース好きですが、決してシャローではなく、ディープフェース+シャローバックといった感じ。
    フックフェースではなく、完璧なスクエアなので、自分としては構えやすかったです。
    打ってみた感想はとにかく曲がらない。
    シュミレーション画面ではほとんどがフェアウェイをキープしてました!
    これは実際のラウンドではかなりの武器になると思います。
    多少開いて当たってもイメージよりも曲がりが少ない。
    シャフトは標準をいろいろ打たせてもらったのですが、自分はツアータイプのSが一番スピン量も少なくて飛んでました。
    近々大きなコンペがあるので、この曲がらないドライバーを悩んだのですが、安い価格に後押しされて買ってしまいました。
    小ぶりなヘッドが好きな人はダメかも知れませんが、一度打ってみるだけのものはあると思います。
    欲を言うなら・・・ヘッドカバーがイマイチです。
    自分はヘッドカバーは別のを使うので良いですが・・・

• 2011/9/23(金)10:21

i15をエースドライバーとして使っており、PINGのファンでもあります。今回、新しい設計コンセプトとリーズナブルな価格設定で発売したPINGがどう変わっていくのか期待感がふくらみました。
    そこでi15から買い換える考えはありませんでしたが、試打させてもらいました。
    多くの方が高い評価をされているのですが、私の第一印象は、こりゃだめだ!でした。音が甲高い、顔が構えにくい。
    気に入っていて今でも保有しているG10の流れはどこへ行ったのでしょうか。
    FWも構えてみましたが、同じ印象。
    G10の後、G15とi15に分かれていき、対象ユーザーを分け始めたのでしょうが、少なくともG20シリーズは私の好みとは違う方向へ向かっているように感じたというのが正直な印象です。

なお、シャフトは癖がなくいいなと思いました。PINGのシャフトは全体として手を抜いていないと思います。

• 2011/9/22(木)18:52

たまたま試打クラブが空いていたので試打してみました。
    PINGのクラブは初めての試打でした。

今まで知りませんでしたが、PINGのドライバーは
    かなりの飛距離性能を持っていました。
    しかも直進性能にも優れているようです。

是非、試打をお勧めします。

• 2011/9/22(木)06:23

いつもこちらのクチコミでは評価が高いピン社のドライバー。
    今回も楽しみに某所で借りてラウンドしてみました。
    打感は少しよくなったかな。が、相変わらずどことなくもっさり見え、
    振る前から 私には重く感じるんです。デザインが合わないんでしょうね。
    良心的な価格で頑張っているメーカーなので 合えばいつか買ってあげよう
    と思っているのですが・・・・。
    元々飛ぶヘッドではなく、やはりパワーのあるアメリカ人が作った
    ドライバーという感じです。ナイキ社のように日本人のデザイナーで
    とことんやってみました感はないです。(先入観が変わった)
    いい意味でも悪い意味でもアメリカンな印象が残るクラブです。
    ピン社のクラブは 今のやり方だと なかなか日本で大ヒットさせるのは
    難しいんじゃないかな。方向性はよかったです。

• 2011/9/21(水)09:25

コースでのラウンド報告です。
    3連休で2ラウンド行って来ました!
    ゴルフ場は「グレンオークス(千葉)」と「ロイヤルフォレスト(茨城)」です。
    このドライバーは練習でもいいと思いましたが、コースで打つのが一番よさが実感できると思います。
    今の時期はラフがきついのでFWキープとラフでは雲泥の差ですが、とにかくFWに行く確率が高いです。
    今まではFWキープは40%くらいでしたが、今回に限っては70%を超えてました!
    キャリーは今までと同じくらいの印象ですが、ランが伸びた分、トータルでは10〜15Y飛んでる感じです。
    FWキープできるからランの恩恵もあり、楽しくゴルフができました。
    安かったので大きなことは言えませんが、良い買い物をして嬉しいです!

パーゴルフで特集していたので、興味があって有楽町の量販店へ。今まで出一番衝撃的なドライバーでした!もともと広告で「重ヘッド」を抱えているビジュアルに興味がありましたが、重いヘッドとは興味をそそられるコンセプト。打ってみるとシュミレーションの計測器ではほとんど曲がりません。10.5度にしたのがよいのか、高弾道の打球はサイドスピンも少なく、ナイスショット連発。特に左へのミスが全くでなくて大満足。飛距離も260ちょっと飛んでました。この値段も魅力ですね。あまりの安さにG20のフェアウェイウッドの購入も検討しています。このドライバーは自信を持ってオススメできます。

2011/9/13(火)10:06
  • 2011/9/19(月)00:11

これはなかなかいいですよ。
    カテゴリー別評価そのもの。
    全てにおいて高性能で、初心者でも簡単に飛ばせます。

本当にこれはパーフェクト。

• 2011/9/13(火)15:47
    ロフト角「12°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

最近、2年ぶりにゴルフ復活してドライバーの飛距離不足に悩んでいたときにこのドライバーに出会いました。私の飛距離不足の主な原因は打ち出し角度の低さでしたがこのドライバーに変えてそれが解消され30ヤード近く飛距離が伸びました。打った感じはズシッとした手ごたえでやわらかいボールだとつぶれているような感覚です。それでいて初速は今までに体験したことのないような速さで飛んでいきます。シャフトも先調子でしっかり戻ってきてくれるので何の違和感もなく振り切れます。こんなドライバーが3万円台とはただただ驚くばかりです。左右のブレも驚異的に少なくラウンドのドライバーが楽しみになり今ではドライバーが振れないショーとホールに来るとがっかりしている自分がいます。18Hすべてドライバーで打ちたいこんな感覚にさせてくれたドライバーは初めてです。

3. G20 ドライバー