ピンゴルフ/G20/G20 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

ピンゴルフ G20 G20 ドライバー
  • ピンゴルフ G20 G20 ドライバー

6.2

G20 ドライバーのクチコミ

• 2012/8/11(土)09:19

スリクソンZTスピーダーからの買い換えです。まずは方向性が抜群。左右のぶれがほとんどありません。楽に振れ、飛距離も1発の飛びはないが、だいたい安定しています。ティーショットが安定すればラウンドも落ち着き、ばたばたしないので好スコアに直結します。次はアイアンも検討中です。

• 2012/5/27(日)23:22

NIKE SQ SUMO5000 白マナ73 のアンダースペックとして購入。ヘッドスピードのあがらない冬用として使っていましたが・・・

半袖でプレーできる今でもビシビシ打てます。総重量は−12g、バランスはD3からD4になりましたが、同じように振ってもなんの問題もないどころか、ヘッドスピードが少し上がったせいか飛距離も伸びました。
    NIKEが14番ホールあたりからコスリ始めるのに対し、G20は1.5Rしても中弾道の強弾道が打てました。NIKEも方向安定性では抜群ですが、飛距離と方向性のトータルバランスはG20に軍配が上がりました。エースに昇格決定でしょう。

打感も打球音もよいです。吹け上がらないし、レーザービームみたいな球打てます。しかし黄色いシャフトは目立つ。

• 2012/5/6(日)02:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6S」

i20と打ち比べてこちらにしました。一発の飛びはないですが、とにかく曲がりません。自分はフッカーというか左の引っかけが大きいのですが、ストレートか軽いフェードで飛んでいきます。左のミスが少なくなったことは安心できます。ヘッドを返すのではなく、スイングに任せてクラブが行きたい方へヘッドもそのまま押し込んであげれば軽いフェードで飛んでいきます。ただしヘッドは捕まり重視ではなさそうなので、スライサーの方には向かないかもしれません。
    シャフトはATTAS3の6S。振動数はヘッドが効いているせいか252cpm。長さは45.25インチで315グラム。
    いろいろな方がネットでこの組み合わせはよいとのことでお世話になっている中古ショップに程度のよいものが出たので購入しました。
    まだ実戦投入していなくて練習場でレンジボールですが、10ヤード程度は飛んでいると思います。でもとにかく曲がらないので平均的によくなるのではないでしょうか。9.5度ですが、とてもよく上がります。一発の飛びはありませんが、安定感は抜群です。
    i20と比べても同じ460ccですが、とても大きく見えて安心感があります。とにかくアフターマーケットのシャフトでも安価ですから、リセールバリューは期待できませんが、試してみる価値は大です。
    音もそんなに気になるほどではありませんでした。

• 2012/3/9(金)11:59

突出して何かがいいと言うより全体のバランスが良く、現場向きですね。
    弾道は高いです。
    H/S43、オリジナルシャフトSにしました。
    重量配分が手元にあるおかげか、ヘッドの重さも気にせず気持ちよく振れます。
    適正高さが出ず飛距離が伸びない。そんな方にはオススメです。
    形や色は好みが分かれると思いますが現場での結果を求めるならば一度試してみてはいかがでしょうか。
    ヘッドカバーはすぐに変えましたが。

• 2011/11/9(水)22:34

【良かった点】
    ・しっかりあたれば飛距離は抜群。
    ・コストパフォーマンスが高い!国内メーカーの半値以下はありがたい。
    ・軽くふってもそこそこの飛距離。
    ・打感もそこそこ良し。

【私には合わなかった点】
    ・いつも45インチディープフェイスを使っているせいか、45.25インチ(実測)ややシャローフェイスだと長く感じた。
    ・打ちに行ってタイミングを外すと引っかけやスライスに・・

重いヘッドなのでヘッドに仕事をさせれば使いこなせるのかな・・
     しばらくは練習用に手元に置いておきます。

• 2013/6/30(日)17:48

スライサーには向かないようです
    フッカーの私が打ってもフェード、スライスします。フェースがオープンのせいでしょうか 9.5度でも球があがります。しかし決して易しくはないようです。飛距離は間違いなく伸びています。ランも結構あり勢いのある球ですなね。シャフトはしっかりしていてある程度のヘッドスピードは必要ですね。コストパフォーマンスはいいですね。

• 2013/4/13(土)21:06

構えた時に既にヘッドが重く感じられましたが、バックスィングからはクラブ任せというか変にこねたりせずに振り切ると飛距離が想像以上に出ました。売った感触は少し堅いと思います。飛ばそうと思ってこじったりするとかえって距離は伸びませんでした。力任せは厳禁です。

• 2012/1/21(土)23:50

ツアーステージ703から買い換えました
    自分はドロー系で悪い時はチーピンがでてたんですけど
    G20に換えてからは構えやすく球筋もドローからフェードに
    換わりました左を気にせず思い切り叩けます
    値段も安いし本当に買ってよかったです
    おすすめです!!

• 2012/1/21(土)00:46

今回、国内向け製品は重量が軽すぎなので少し重いUS仕様を購入した。相変わらずPINGの純正シャフトはトルクが大きく1フレックス分柔らかい印象。フレックスSではH/S43mぐらいまでかと思う。
    ヘッド後方の底面にあるウェイトの影響でインパク時にフェースが上を向くデザインなので3W並の弾道になった。打ち出し角を高くしてキャリーを伸ばす方向だと思う。高弾道がイヤな人はロフトを8.5度にしても良いと思うが中弾道ではこのクラブのデザインコンセプトが活きるかどうか判らない。

• 2012/5/3(木)22:13

pingの新作が打ってみたくレンタルしました。本当はi20も打ち比べしたかったのだが在庫がオリジナルのSRだけでした。若干長尺ぎみですがヘッドの大きさがそれを感じさせません。打感は完全に弾き系でいやな感じではありません。飛距離に関しては期待したほどではないが方向性がよいので平均飛距離は延びるかなという感じです。ただやはりSRは軽く柔らかいので溜めをつくるスイングには合わない感じでした。

• 2012/4/18(水)23:46

G10 10.5 PROLAUNCH RED Rとの比較です。
    G20のポテンシャルは感じましたが壊滅的にTFC330Dと相性合いませんでした。TFC330D Tourにしとけばかなり印象が変わったでしょうが。
    クラブとしての性能は芯の広さ、直進性等G20の方が上ですが、柔らかい打感および音はG10の圧勝です。

• 2011/9/22(木)06:23

いつもこちらのクチコミでは評価が高いピン社のドライバー。
    今回も楽しみに某所で借りてラウンドしてみました。
    打感は少しよくなったかな。が、相変わらずどことなくもっさり見え、
    振る前から 私には重く感じるんです。デザインが合わないんでしょうね。
    良心的な価格で頑張っているメーカーなので 合えばいつか買ってあげよう
    と思っているのですが・・・・。
    元々飛ぶヘッドではなく、やはりパワーのあるアメリカ人が作った
    ドライバーという感じです。ナイキ社のように日本人のデザイナーで
    とことんやってみました感はないです。(先入観が変わった)
    いい意味でも悪い意味でもアメリカンな印象が残るクラブです。
    ピン社のクラブは 今のやり方だと なかなか日本で大ヒットさせるのは
    難しいんじゃないかな。方向性はよかったです。

• 2011/9/23(金)10:21

i15をエースドライバーとして使っており、PINGのファンでもあります。今回、新しい設計コンセプトとリーズナブルな価格設定で発売したPINGがどう変わっていくのか期待感がふくらみました。
    そこでi15から買い換える考えはありませんでしたが、試打させてもらいました。
    多くの方が高い評価をされているのですが、私の第一印象は、こりゃだめだ!でした。音が甲高い、顔が構えにくい。
    気に入っていて今でも保有しているG10の流れはどこへ行ったのでしょうか。
    FWも構えてみましたが、同じ印象。
    G10の後、G15とi15に分かれていき、対象ユーザーを分け始めたのでしょうが、少なくともG20シリーズは私の好みとは違う方向へ向かっているように感じたというのが正直な印象です。

なお、シャフトは癖がなくいいなと思いました。PINGのシャフトは全体として手を抜いていないと思います。

3. G20 ドライバー