ピンゴルフ/G20/G20 ドライバーのクチコミ評価一覧

• ピンゴルフ G20 G20 ドライバー

6.2

G20 ドライバーのクチコミ

• 2019/1/8(火)15:50

持ち球はスライスですが、ドライバーによっては左に引っかけもあり、左右どちらにも曲がりOB連発のドライバー難民でした。マイキャディを見て中古で購入。1回のラウンドでOBは多くても2回くらい。ボールが無くならない日もよくあります。大きなミスや曲がりも少ないのでオススメします。打球が少し上がってないと上級者から指摘されたので10.5度も追加購入しました。

最高です。

• 2018/6/6(水)22:49

G30やG400などいろいろ試してみましたがこちらが最高です。というのも自分はこの他社のXよりも振動数が出ないシャフトが合ってます。思いっきり叩いてもほとんど左に行かずに軽いフェードで直進性があり、トラックマンで平均285yです。打ち出しやスピンも最適でした。みなさんにおススメです

• 2018/1/24(水)19:43

再投稿です、最近G30とGドライバーを購入して打ちましたが、変えることができませんでした。シャフトかヘッドかわかりません。G20最高です、現状新しいものが出てきますが、全ての番手で合う合わないが大事でしょう!

ドライバー取り替え回数忘れました、30本から40本でしょうか、現在5年程使用しております、究極の安定感です。最新のものが次々出てきますが、合う合わないが一番大切なのを実感しています。万人向けです。方向性に関して悩みがあれば購入おすすめいたします。

2017/9/20(水)22:43
  • 2017/12/3(日)16:59

G20ピンクドライバーをかれこれ使用して5年になります。新しいドライバーが買っていますが、やっぱりG20ドライバーの方が方向性の安定が抜群ですね。構えやすいし、飛距離もそこそこ出ますし、打感もいいです。G400ドライバー持っているけど、G20ドライバーの方がエースドライバーになっています。

• 2017/7/15(土)18:01

たまたまオークションでピンク色を見つけ購入。

お盆のコンペに目立つために買いましたが全てにおいて今持っているのより

秀逸。捕まえて逃がす感じがなんとなく分かりました。

飛距離も現行モデルと変わりません。

8,5があればよかったなあ。

• 2016/6/12(日)00:57

二年間ドライバーを何回も交換してきました。納得のいくドライバーには出会いませんでした。PING G20を以前所有しいていた時は、自分が上手くなったのだと勘違いしておりました。今はスコアが纏まらず、ドライバーの一打目が原因と認識してから、G20に戻りました。相変わらず真っ直ぐ飛びます。一打目がFWにあれば、距離があってもスコアになります。ドライバーのあり方を痛感しました。手放せません。

いやー体幹で打つと曲がりません。
    オーバースイング気味に打つと、軽く引っかけました。
    溜めて打つタイプなので、恐らくアッタスの撓り具合が影響していると思います。
    ただ通常のスイングの範囲では直進性は申し分無しです。
    グレーのクラウンも特に違和感ありませんでした。
    速くラウンドしたいです。
    但し飛距離はインプレスV201の勝ちかな・・・

2012/12/28(金)20:36
  • 2015/9/6(日)17:58

買い戻しです。何故か100切りできます。3年前に使用後、タイトVG3。しかし、方向性に難あり。スランプに陥る。そこで、再度購入。バカ飛びはしませんが、振りやすく安心感があるため、メンタル的に余裕が出ます。皆さんも是非一度試してみてください。ただし、シャフトとマッチが重要。本当に!

• 2015/6/23(火)00:15
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「70-S」

好みのシャフトが挿さっていたため、中古を15,000円で購入しました。

上がりやすくやさしいドライバーです。
    何も考えずに打った方が、良い結果を得られるのではないかと思います。
    それぐらい真っ直ぐの高弾道です。

打感は金属感があり、打音はやや高め。
    ドライバーはこれくらいの方が爽快感があって好きです。

飛距離も十分出ます。少し前のモデルなので、最近のぶっ飛びモデルと比べるとどうかは分かりませんが、安定感のある高い飛距離性能を感じることができます。

発売当初から安価で知られていたこともあり、現在は中古市場にも安価で多く出回っていますのでおすすめです。女子の大山プロは純正シャフトを使用していたので、純正も打ってみてはいかがでしょうか。

ただし、人によってはスクエアに構えづらく感じるかもしれないので、試打をおすすめします。

• 2014/5/22(木)11:41

ハンデ15です。
    芯に当たると打感悪くないですね。
    飛距離はばかとびではなく、安定性重視です。25のほうが5から10ヤードくらい飛びます。シャフトのせいもあるかもなので、一概にとまではいえません。つまり、飛距離も悪くはないです。アッタスサンジョウはHS45くらいで6Sならちょうどよいかなと。なかなか良いシャフトでした。たまは上がりやすいですが上がりすがるほどでもないですよ。持ち玉やシャフトによりますがね。ノーマルなら高めなんでしょう。何より、今ならリシャフトモノでも2万以下で買えるので安いかな。

• 2014/3/24(月)00:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

中古にてディアマナ アヒナのXが刺さっているのがあり格安だったので最近のpingのクラブ達(i20,s55など)の優秀さにも試しに購入しました。

これ本当に曲がりにくいです。

びっくりしました。

シャフトが合ってるっていうのもあると思いますが曲がらなさに本当に驚きを隠せません。

数ラウンドして本物かどうか確かめてきます。

• 2014/2/4(火)06:38

今まで使用していたヘッドに比べて大きいため、構えた時は違和感がありましたが、使い慣れてくると、気にならなくなりました。やはりドライバーはこれぐらい大きなヘッドの方が安心感につながっていいですね。練習場では、1打目から真っ直ぐに伸びのある球が打てました。コースでもかなり安心して振れます。調子に乗って、力いっぱい振り回すとスライスしますが、OBになるほどは曲がりません。ヘッドの重みを感じながら、力を抜いて振り切れば、かなり気持ちよく飛びます。(力まずに振るのはなかなかできませんが)自分がこれまでに使ってきたドライバーに比べて、スイートスポットが広いのか?ほとんどミスにはなりませんし、球が楽に上がります。

• 2013/10/17(木)01:07

ヘッドも優秀ですがなによりもこの純正シャフトが最高です。

TFC330Dシャフトは癖のなさ、飛距離性能の高さ、そして大型ヘッドをぶれなくインパクトまで導いてくれる寛容性ともに非常に高次元でバランスされています。

ヘッドは高弾道ロースピンを打つためにあるようなヘッドで、飛距離性能は非常に高いです。飛距離性能もあるのにミスへの寛容性も高く平均飛距離を一気に引き上げてくれるようなタイプのヘッドです。

G25にも期待しましたが純正シャフトが合っていない様でダメでした。
    因みにシャフト選びで見栄を張ると性能を味わえないほど、ハードなシャフトです。フレックスSで三菱レイヨンやフジクラのX以上の硬さです。

• 2013/10/14(月)21:53

ピンは周りにいなく、まったくクラブ選びの候補になってませんでしたが、こちらの評価等を参考に思い切って購入しました!本日、打ちっ放しで250y以上飛びました。スライサーですが、全く曲がらず真っ直ぐにしか行きません。まだ2ヶ月の初心者ですが、更にゴルフが楽しくなりました!

• 2013/10/6(日)20:09

2年前このクラブを購入し、その後i20、G25と買い換えてきましたが、またこのクラブに戻りました。余談ですが、大山志保プロが今でも使っています。
    柔らかい打感のヘッドとインパクト付近で走り弾くシャフトの組み合わせが僕にピッタリフィットなのです。スイートスポットが広いので、方向性も良好です。
    最近は随分と安くなったので、やさしく飛ばせるコスパ最高のクラブです。

今まで使っていたG15に比べ、G20はシャフトが黒くなりヘッドがグレーになったぐらいで、見た目はあまり変わらないように思います。
    ボールをはじく感じはすこし強くなったように思います。また、ボールが上がりやすくなりました。そのためか、高弾道のストレートボールで飛距離がコンスタントに10ヤードは伸びました。(キャリーで240ヤード位)
    フェースアングルがストレートで構えやすいですが、スライサーには向かないように思います。
    この値段でこれだけの性能です、一度試してみる価値はありますよ!!。

2011/11/16(水)19:24
  • 2013/9/14(土)21:55
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

1年使用して、最近やっと300y飛ぶようになりました。

中古リシャフト品44インチを、アダプターを入れて45インチに!
    調子に乗って、46インチにもしましたが、バランス最悪で左右に散らばり、結局は45インチに戻しました。

中芯が低重心の設計なのか?、ティーアップの調整で低弾道と高弾道の打ち分け出来るDrです。

真芯で当たった時のステン系の『バシューン?』音もプロみたいで心地良いです。

中古であれば安価で購入出来るのも魅力です。
    高価なDrに負けない名作だと思います。

• 2013/9/4(水)13:56

PING社のフィッティングを受けて購入しました。

シャフトは「TFC330D」と「TFC330TOUR」の両方を試打しましたが、「TFC330」は全く当たりませんでした。フィッターさんに「TFC330TOUR」を試してみましょうと言われ、ノーマルが打てないのにハードなTOURシャフトは無理だろうと思ったのですが、打ってみると不思議な事に一発目から良い感じの球を連発。フィッターさんから「元調子の方が振りやすいみたいですね。」と周りから見ても違いがわかるほどスイングも違ったようです。

実際に、以降も先調子のシャフトでは左右に曲がりますが、元調子ですと、曲がり幅がかなり小さくなり、悪くてもラフに残る程度まで抑えることが出来ました。

このあと、i20も試してみましたが、やはり元調子の方が安定していました。

もし、量販店に置いてある先調子のシャフトのみしか試打できなければ、きっと購入はしなかったでしょう。
    私にとって、ゴルフクラブは必ず試打をしようと考えるようになったキッカケのクラブです。

飛距離はあまり伸びたとは感じませんが、安定性はずば抜けており、初心者から上級者まで使えるクラブだと思います。

• 2013/5/12(日)21:10

フッカーは叩いても左に行きづらく、楽に振っていけます。
    スライサーは慣れれば曲がり幅は少なく済み、常に70点以上の球が出るお助けクラブです。
    お陰でラウンドで一回はあるOBが無くなり、スコアがまとまるようになりました。

• 2013/4/7(日)10:58

このドライバーは、結果として3回目の購入です。3月にGDOにて格安にて販売されていましたので、再購入に踏み切りました。初めはノーマルシャフトS、二回目はATTAS3、今回はツアーSRです。この1年いいろいろなドライバーを購入しては売却の繰り返しでしたが、飛距離、球筋、方向性を満足出来るのはこのドライバーでした。飛距離では今も持っていますがCT-112が抜群です。但し、確率で考えたらこのドライバーだと思います。今回SRはちょっと柔らかい気もしますが、ノーマルSと比べて右へのミスは少ない、つまりつかまりやすいですが左に行き過ぎる事もないレベルです。ATTASは元調子が合わず、飛距離も満足出来ませんでした。最近は、最後の在庫処分状態ですので、是非購入されては如何でしょうか?

• 2013/2/24(日)16:54

玉は高いし、引っ掛けるイメージもありません。
    オリジナルシャフトが硬いという意見も多かったのでSシャフトを購入するのは躊躇しましたがSで良かったです。
    しなりも感じ、捕まりも良いので良い球が出ました。
    1万円台で新品を衝動買いしましたが大成功です。

• 2013/1/22(火)22:49

年明けと同時にG20シリーズが一斉に値下げされ、BBが付いたものも4万円で売られていたため、衝動買い。

これは良いです。

もともと捕まえて打つタイプなので、つかまりすぎるヘッドとシャフトは苦手なのですが、これは重心距離長めのヘッドに捕まらないタイプのシャフトなので、安心して捕まえられます。
    球の高さや、ミスヒットの強さも満足です。

ただ、スライサーはNGでしょうね。

• 2012/12/25(火)20:48

いや〜最高です。昨日、4人で(1人は始めての人)宍戸ヒルズのチャンピオンコースでプレイしました。始めての人はあっちこっちの大会に出場している経験豊富な人でした。ドライバーも低弾道、ドローの球を打ち、飛距離も出る人でした。私もその人に引き込まれないようにマイペースでドライバーを打ちました。その人のドライバーはリョウマのヘッドにワクチンコンポのシャフトを挿した高価なドライバーでした。しかし、その人との飛距離はなんとほとんど同じ位か、2〜5y位オーバードライブしているではありませんか。高価なクラブなんのそのです。購入してほんとに良かったと思っています。しばらくはエースドライバーです。ありがとう!

○ポン、ク○○ジーと高価なドライバーを購入、イマイチのため、昔のまあまあ打ちやすかったドライバーを求めて、キャ○ウエイのレガシーのカスタムシャフトを狙って某ゴルフショップへいったところ、G20の試打会メーカー主催をやっていました。当然G20を進められたので、購入目的のレガシーとうち比べたところ、飛距離、打感、スピン量、打ち出し角ともカスタムシャフトと何の遜色もないデーターが得られ、即、購入にいたりました。今まで高級なクラブを購入したのはなんなんだったと、安価なクラブでも性能は負けないクラブもあるものだとおもいました。即、高級クラブはオークションに出しました。エースクラブになるでしょう。

2012/12/4(火)22:29
  • 2012/9/22(土)23:00

リシャフトしたので2度目の投稿です。
    ノーマルシャフトでもそれほど問題なかったのですが手元の固さが気になりリシャフトしてみました。
    重ヘッドやノーマルがハイバランスシャフトなので若干勇気がいりましたが結果的には気にする必要はなかったです。
    ヘッド重量も200ちょいなのでアスリートモデルの標準的な重さですしバランスも0.25インチ程度短くすればほぼ同じバランスで組めます。
    打った感じも特に変な挙動もなくシャフトの特性がそのままでている感じです。逆にノーマルシャフトの方が少し先に動きがあるのか方向性はバラけていました。高すぎた球も抑えられて強い球がでるようになりました。
    球が上りやすさはヘッドだけでなくノーマルシャフトの影響も結構あるように感じました。
    G20リシャフトに躊躇しておられる方がおられたら先がフニャフニャじゅないシャフトならそれほど気にしなくてもいいと思いますよ。

スライサー以外なら非常に優しいドライバーだと思います。
    まず非常に球が上りやすい、9.5度でもタイトの10.5度より上ります。
    ミスしても飛距離はほとんどかわりません。
    打感も柔らかく、フェースもほぼストレートで構えやすいです。
    ただ捕まりは非常に悪いので普通に打てばまずドロー回転はかからないでしょう。フェード狙いかドローヒッターの巻き球防止には最適かと思います。勝手にボールを捕まえてくれる優しさはありません。
    飛距離はHSに関わらず比較的飛ぶ方かと思います。(飛ばないDWではないがおどろくほどは飛ばない)
    なにより価格が異常に安いのが最大の魅力でしょう。

2012/4/18(水)16:10
  • 2012/8/30(木)21:29

本店のフィッティングに行って打ってきました。
    i20を打ちたくて行ったのですが、G20の安定性にびっくり。
    練習場で購入された方のG20も打たせてもらいましたが、やっぱりいいですね。
    練習場のレッスンプロの方も一緒になって打ってましたが、大絶賛!
    プロは直ドラでバシバシ打ってました・・・
    i20と比べてやさしいという位置づけにはなっているようですが、試す価値はかなりあると思います。完成度高いと思いますよ!

バッバ・ワトソンなんかも使っている・・・

余談にはなりますが、本店のフィッティングマシーンでワトソンの打球を見せてもらいました。やはり彼は化け物ですね。
    試打にいかれた方は是非見せてもらうといいですよ。
    まあ、ただただ腰を抜かすだけですが・・・
    他にもL・ウェストウッド、A・カブレラなんかも見れますよ。

• 2012/8/13(月)13:51

ロフトとシャフトのバリエーションが多いので、自分に合うクラブを見つけるのが大変。本社のフィッティングは1カ月待ちだが、御徒町のコトブキゴルフでも、ほぼ同じフィッティングが可能。この値段でこの性能は信じられない。私のようにボールのスピン量が多い事が理由で飛距離を得られていない人には最適なクラブ。Tour SRを購入。

• 2012/6/21(木)21:36

長いドライバーの旅を続けてやっと出会えた感じです。このドライバー変えてからティーショットの怖さはないです。若干ドローぎみの持ち玉がきれいなフェードになりました。このドライバーのおかげ?でクラブが全部ピンになりました。フィッティングは必須ですよ

• 2012/5/30(水)20:15

文句無し。この価格で、この易しさ、この飛び、文句の付け様が無い。その他のクラブを買う気にならないよ。

• 2012/5/6(日)13:30

先日、実際にラウンドしました。練習場で方向性はいいのはわかったましたが、飛距離も悪くありません。コンペでドラコンもいただきました。エース昇格です。ドライバーショットに不安がなくなり、2ndショット以降も楽にプレイできました。これからのラウンドが楽しみです。いいクラブに巡り会えました。

PINGずっと気になってましたが、マスターズ1位〜3位が決定打でした。G20 、i20と比べましたが、アベレージゴルファーの自分としては、やさしさでG20をチョイスしました。慣性モーメントが大きいので、よっぽどのミススイングをしない限りは、ドスライスは出ません。シャフトは45.75インチなので、気持ち長めですが、グリップエンドを残して打ってみたところ、ミート率も上がりました。一発の飛びというよりは、同じ場所にボールが運ばれる、平均飛距離のモデルですね。とにかくドライバーショットに気を遣わなくてすむということが最大のメリットです。今回はしばらく使えそうです。

2012/4/29(日)22:59
  • 2012/5/4(金)22:52
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7X」

練習仲間のプロに進められすぐにショップで試打して決めました。
    コストパフォーマンスで取り敢えずシャフトをATTAS3をさしても40000円を
    切ってたので購入。
    練習場で打って納得しました。
    曲がらない!オマケに飛距離UP!
    左へ行っても右に帰って来る。
    引っ掛けやすい方には最高のドライバーですよ。

• 2012/3/14(水)16:20

口コミの評判や周りの評判もよかったので試打もせず購入(レフティーなので試打クラブもない)しました。やっぱりいいです。口コミの評判は本当なんですね。とにかく真っすぐ飛んでいきます。弾道は高いですが、落ちてきません。ドーンという感じで飛んでいきます。I15がエースだったんですが交代です。ピンはいいクラブを出しますね。コストパフォーマンスも最高で日本のメーカーのクラブは買う気になれません。上原彩子もピンの契約になり、日本でのピンのクラブがもっとメジャーになるのが楽しみです。

• 2012/3/8(木)21:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6X」

今回初めてPINGのクラブを購入しました。

一言で言うと良いです!!

今回はATTAS3をカスタムしましたが、以前にATTAS3をレガシーブラックで打ったときは引っかけ多発で良い印象は無かったのですが...

G20の重心距離が長いのか?ATTAS3の組合せでホント叩いて行けます。
    左が怖い方には是非オススメです。

そのかわりスライサーには難しいのでは?
    捕まりの良いシャフトにすると違うかもしれませんが。

打ち出しは高弾道で低スピンでグングン飛んでいきます。

朝一のティーショット軽く打ってもキャリーとランでしっかり距離が出ます。

ミスショットでもOBと思っても曲がり幅が少なくラフで残ってました。

今まで軽いドローの球筋が軽いフェードになりました。

距離も今までと変わりなく、270Y〜280Yで安定
    俗に言うパワーフェードを打ちやすいクラブに思えました。

一気にエースドライバー交代と言うか
    叩いて行けるドライバーは最高です!!

3. G20 ドライバー