フットジョイ/GF/GF:II ボア ゴルフシューズ(2009)のクチコミ評価

• フットジョイ GF GF:II ボア ゴルフシューズ(2009)

オープン
    素材:防水人工皮革/TPU
    重量:表示なし
    サイズ:24.5〜27.5cm
    サイズ(幅):W、XW
    カラー:ホワイト/レッド、ホワイト/ブラック、ホワイト/ライム、ホワイト/アクア、ホワイト/ピンク、ホワイト/イエロ、ブラック
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• 防水性
      3.9

GF:II ボア ゴルフシューズ(2009)のクチコミ

• 2011/3/10(木)18:43

マークダウンで3色購入しました。履き心地は上々です。鋲の減りが早いと周りの人がいってます。

• 2011/2/13(日)19:46

使用者の口コミを見て購入しました。
    旧モデルと今の紐なしワイヤー仕様と2足を使っています。
    最初に驚いたのは、真夏でもプレー後ソックスが汗で濡れていないことでした。口コミでも書いている人がいましたが、本当でした。
    履き心地やグリップも十分です。
    この素晴らしさを回りに伝え、2−3名はこれを購入しました。
    夏に足が蒸れて痒くなることは全く無くなりました。
    ホント、満足しています。

• 2011/2/8(火)02:28

マークダウンで安くなって買ってしまいました。
    今更言うことはないほど、間違いないシューズです。
    あえて言うなら 靴の最上端(足首の接点)が少しこすれるのが
    ちょっと気になる程度です。靴底のウイッシュボーンの
    効果はイマイチわかりませんが リールフィットも2代目
    に入り、完成度も増したようです。個人的にはAllBlack
    のモデルが一番デザインもいけてると思います。

現在は
    FJ  クラッシックツアー
    エコー トーマスビヨーンモデル
    FJ  GF−2
    FJ  クラッシックドライプレミア
    FJ  ドライジョイ
    の順に気に入って使っています。
    手入れして毎週使わずにチェンジするのが 長持ちさせる
    ポイントかと勝手にローテーションしています。
    FJのシューキーパーは隠れた名品なので合わせてお薦めです。

• 2011/1/28(金)09:23

すでに旧モデルになっていますので、クチコミが役立つかどうかわからないですが、これまでシューズは多くのメーカーを使い原則的にはナイキ派だった私をフットジョイへ導いてくれた1足です。ホワイト/ブラックのほかにブラックも購入しました。

さらに私は最初からBMZのインソールを入れていますので、それまでは歩きで2ラウンドすると後半に足の裏が攣ることが多かったのですが、この組み合わせにしてからは、そのようなことが少なくなっています。

以前は、ネットショッピングなどで購入するとき「小さくて痛いと嫌だから少し大きめのサイズを…」と購入していたのですが、それだとかなり大きくなってしまうものもありました。足の形が欧米人のような標準的な方ですとあまり問題は発生しませんが、私は古いタイプの日本人によくある幅広タイプでしたのでXWの選択で長さもきちんと計測し、ピッタリのサイズを選ぶことができました。クラブ同様にシューズもフィッティングが必要だと思います。フットジョイはそのあたりが充実していますので、検討する価値はあると思います。やはりシューズは足に合わせて買うのが一番です!

さらに、リールフィットは抜群です。ゴルフをスポーツと捉え毎回しっかりと靴紐を結ぶような方には抜群だと思います。とくにレストランなどに入ってすぐにカチャっとワンタッチで解放した瞬間は快感です。ちなみにプロとかも履いていましたしね。

以上、べた褒めしましたので難点も…
    ?かかと部分についているリールが大きいです。細身のパンツで、かかと部分はリールの上にひっかるような感じで履く場合はOKなのですが、石川遼プロのようなラッパタイプのパンツでリールまでをパンツで覆いかぶせると、歩くときにズボンの裾と引っかかってしまうことがありました。裾の広さと丈の長さに関係すると思いますが、不快に思う方もいるかもしれません。
    ?シューズのベースとなるのホワイト部分ですが、本革仕様ではないのですが、花の色やカートなどの錆ついたところなどに当ててしまうと、色が付くと言うか染み込んでしまうようなことがあります。このモデルは旧モデルですからかなり安く販売されてきていますが、ラウンドごとにシューズの手入れをしないような方にはお勧めできません。

私が購入したショップの方からは、新作は前作より良くなっているとのことでしたが、とりあえず2〜3年はこのモデルで行きます。

• 2011/1/20(木)14:57

以前からFJファンですがこれはもう手離せません。新品で初めてのラウンドでも全然靴擦れしないです。踵部が包み込まれる様な感触でフィットします。雨での防水性能も完璧ですし18H歩行でも疲れないです。重さも軽すぎず、重すぎず丁度いい重さです。
    型落ちに成りましたので安く買える今が買いどきですね。
    テーラーメードのシューズをコンペの景品で頂き試しましたが、グリップ力は良いですが、靴擦れが酷くて2Rで止めました。

2. シューズ
  3. GF:II ボア ゴルフシューズ(2009)