マグレガーゴルフ/マックテック/マックテック NV-NXR ドライバーのクチコミ評価

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-NXR ドライバー

5.5

マックテック NV-NXR ドライバーのクチコミ

• 2010/7/12(月)20:12

ゴルフを始めて1年くらいになります。100切りはまだまだ遠い初心者です。
    スライス癖があり、なんとか矯正しようと思ってここのレビューを見て購入しました。

最初に使った時には
    「確かに曲がりは少ないけどストレートボールでは・・・」
    と思いました。
    もう一度様々なレビューサイトを確認したところ
    このクラブはボールを叩きに行くヒッター向きではない事を知りました。
    従って今度は腕の力を極力抜き、常にヘソの前にクラブを置くイメージで腰の回転だけ使ってスイング。
    すると綺麗なストレートボールが打てたではありませんか!
    一方で変に力むと捕まりすぎてフックやしなるシャフトでフェースが開きスライスが発生します。

下手糞なりにこのクラブの特徴をまとめると
    ・腕力を使わずゆったりと腰の回転でスイングをする人向け
    ・ミスの許容度が非常に大きく、芯を外しても曲がりは少ない
    ・かといってミスかどうかが分からない鈍感ではなく、今のは飛んだけどトゥ気味だったなと感じることが出来る
    ・フェースはかなりのフックフェースで、構えやすさは人による
    ・弾道は高く、HS42m/sの自分がロフト9度で打ってもスーッと上がります。
    ・純正シャフトはいつもより1つ硬めを選ぶのがベター

という所だと思います。
    打球音は金属音ではあるものの、NIKEサスクワッチのような耳に響く嫌な音ではないので練習場でも問題なく使用出来ます。

スライサー向きのクラブに定評をあるマグレガー、
    コストパフォーマンスも良く、中古なら1万円前後で十分買えると思います。
    多少の飛距離を犠牲にしてでも、ストレートボールを打ちたいというスライサーの方には
    是非使ってみて欲しいドライバーです。

• 2010/6/26(土)00:37
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

全くのド初心者で、ナイキサスクワッチSUMO2を使っていましたが、上手くいかず、NV-NXRに替えたところ、伸びる球が打てるようになりました。
    オリジナルシャフトは軟いので、HSに対して1ランク上の硬さを使用しています。タイミングが取り易いです。

• 2009/12/26(土)22:36

1,5,7Wがセールでまとめて購入しました。中古で8800円で○木ゴルフで購入。ちなみにFWは3800円でお買い得(売って儲けました)。
    当ドライバーはとても軽く扱いやすいです。初心者の自分がどスライサー時代に購入し、”つかまり”とはなにかを実感したクラブです。このクラブでスライスを克服したため、思い出があり手放せません。さらに音もよく、打ってる感があります。
    逆に、シャフトが柔らく軽すぎて、ゆっくり振らないと球筋は安定せず飛びません。軽く振ればバカっとびはしませんが安定して飛びます。ひとつ固めのシャフトでも問題ないと思います。
    今ではしなりでタイミングをとる練習に使用しております。

• 2009/12/1(火)23:14

今まではプロギアTR500を使用していましたが、少し重いのではとレッスンプロにアドバイスされてマックテックNV-NXRを購入しました。
    なんと打感が良く、ボールも上がります。とても振り易く飛距離が伸びました。 やっと自分に合ったドライバーが見つかりました。

• 2009/10/11(日)09:31
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

マックテックシリーズのクラブは、使い易いです。
    5番、7番、9番も持っています。
    楽に打てて、方向性も良く、距離も出ます。
    力まないでクラブに仕事をしてもらうつもりで
    振ると結果がいいようです。
    このシリーズは、お勧めです。
    普通に打つとドローボールになります。

• 2009/3/5(木)05:49

オリジナルシャフト「SS」で購入しました。
    コレは飛びます。玉がグングン伸びるのが見えます。
    しかしながら、自分のスイングテンポに合わず、結果的に飛んでる感じに
    疑問を覚えて(葛藤はありましたが)シャフトをチェ〜ンジ。
    正解。テンポも今まで通りに戻り。飛距離も相変わらず爆発的。
    打音と打感は若干変りました。でも自分好みで大満足。
    「SS」使用時は金属音がうるさいです。
    「EV」は「バシッ」と弾ける音です。

あえて不満点は鏡面加工が多いのでチョイ傷が目立ちます。

でも満足の1本です。長く使えます。スコアも大事ですが、ゴルフ場での
    安心感が増え、さらにゴルフが楽しくなりました。

• 2009/2/9(月)23:50

10度Sと9度SSの2本所有しております。
    10度の方がつかまりはよいですが、ちょっと飛ばそうとすると吹け上がってしまいます。SSはしっかり受け止めてくれます。
     スイングの調子に合わせ使い分けております。HS46です。

• 2009/2/7(土)22:28
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SS」

マックテックはNV2の時代から使っています。というよりも最初に使ったドライバーがNV2なので、マックテック一辺倒なのですが・・・。
    その後、NV-NXを経て、NXRを手に入れました。NXも良かったのですが、さすがにシャフトが柔らか過ぎ、NXRのSSシャフトをゲット。
    しばらく打ち方をいろいろ試していました。そこで気付いたのは、打ち込んじゃダメだということ。パワーのある方なんかは打ち込むスイングで飛距離を伸ばしますが、このクラブはダメです。
    出来るだけ上体を動かさず、手だけを上にあげて降ろしてくるようなイメージ。それだけで、シャフトのしなりも相まってポーンと飛んで行きます。
    NV-NXの方がじつは飛距離は出てました。当たったときの飛びは凄まじいです。だけど曲がったときの幅が大きい。その点、NXRは曲がり幅も少なく、安心して左OBを攻めて行けます。
    まだ力もあるのでバーナーのようなクラブがいいのでは、と仲間から勧められます。またバーナーを借りて打ってみても、確かにパワーのある人にはいいだろうなと思います。だがマックテックの打ちやすさに魅かれてずっと使い続けています。ドライバーにはあまり拘らず、アイアンに重点を置くのが身上なので、こういったクラブで安定したティーショットが出来ればいいとおもっています。

• 2008/12/8(月)18:00

NV-NXからの買い替えです。まず打球音が若干地味になりました。私はNXの甲高い音のほうが好きです。それでも音は大きいほうだと思います。シャフトはSを選びました(NXはSRでした)が、軽く振った時のタイミングはNXのSRのほうがとりやすかったです。巷ではやわらかいとの指摘が多くSにしたのですが、私のHSではSRでも大丈夫ですね。飛距離は変わらない気がしますが球筋は相変わらずまっすぐです。それから一番気に入ったのは、構えたときにフックフェイスが気にならずまっすぐ構えられるところです。実際はかなり強めのフックフェイスのはずですが、見せ方がうまいのだと思います。反対に一つ気に入らないのは、ヘッドカバーで、ファスナーが横に装着され、これがやりにくい。ラウンド時に気になり少しイライラしました。NXのセンターファスナーのほうがやりやすいし、そもそも高級感がありました。

• 2008/11/26(水)22:54

試打して見て感触が良かったので購入しました

• 2008/9/18(木)18:45

くせがなく、飛距離も十分、方向性も抜群です。ただ易しいだけのクラブではなく、中級者以上にも十分満足してもらえる出来です。

• 2008/9/17(水)19:56

昨年6年ぶりにゴルフを再び始めました、ドライバーも以前の物で購入しようと思い、シングルの先輩に相談した処、一言「マックテック」との事で試打しました。RとSRシャフト両方試打しましたが、測定の結果SRを購入。
    ラウンド中も仲間に羨ましがられる程の球筋、最近はドロー気味の球筋です!
    ティショットが苦にならないので、とても気持ち良くラウンドしています。

• 2008/9/17(水)19:35
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

試打した際に、色と顔が気に入ったのと、つかまりの良さ、右に行きそうにない安心感から、思わず即注文してしまいました。それまでは、Sシャフトを使っており、どちらかというとフェードが多かったのですが引っ掛けストレートが出たりどスライスが出たりと球筋が安定しませんでした。
    ショップの人に薦められるままランバックスのXシャフトにしたのですが、これが大正解!打ち方は何も変えてないのにスライスはほとんど出ず、つかまりの良さは自分でもびっくり!飛距離は若干落ちた気がしますが、その分安定性で十分カバーできます!たまにどフックが出るのですが、その場合は飛距離も落ちるのでOBなどの大怪我も減りましたし、最初のラウンドでいきなりベストスコア更新したので、もう元はとった気がします(笑)
    ちなみにその後も2ラウンドしていますが、やはりそこそこのスコアで回れました。もう僕はこのクラブは手放せません!

• 2008/9/17(水)17:05

づーーーとマックテックのドライバーばかりを愛用中で新商品が出るたびに買い換えて来ました。今回はNV−NXからの買い替えでしたが更に構えやすくなり打ち易くなったと感じています。特にグリッフがこれまでのマックテックシリーズより柔らかくなりグリップ感も格段に高くなりました。安心してフィリーング良く打てるので結果的にミスショットも減って来ました。by:9月17日:タカヨシチャン

• 2008/9/3(水)10:53

P社10.5-SRからの買い替えです購入のきっかけは もう少し飛距離を伸ばしたいと思い大型量販店に行き 3社3種類の試打を行い1番打ちよいクラブで飛距離も伸びるクラブ探した所 MACTEC NXR 9度-Sが一番私に合うようでしたのでこれに決めました 早速練習場に行き打ってみたところヘットが非常にかるくシャフトのシナリが柔らかく打球は右へ飛びフエ−ド系10発に7発はフエ−ド仕方なく鉛で調整後やっと自分スイングスピ−ドと合うようになり飛距離は以前のクラブより20-30Y伸びて 打球の高さも良くなった打球音もこの程度であればボ−ルを打った感触が湧いてくると思います これで来月の月例が楽しみです。

• 2008/6/26(木)18:03

オリジナルシャフトからTour ADへ変更して購入しましたが、非常に打ち易く気にいっています。特にスライス系のボールがあまり出なくなり、方向性が安定しました。

今日ゴルフフェアの試打会で試打してきました。試打するのは初めてで、恥ずかしかったのですが、試打して良かったです。スペックに迷っていたのですが、自分のヘッドスピードもわかり、9度のSシャフトを近々購入します。試打会のスタッフの皆さんありがとうございました。

2008/2/23(土)18:49
  • 2008/6/19(木)11:59
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

この値段でこの打ちやすく飛距離も伸びました。最高です。

• 2008/4/30(水)13:16

10年以上前からずっとマグレガー製品を愛用しています。
    今回、コメント欄を参考に試打もしないまま、NV-ix400から買い換えました。練習にもいかず、コースでいきなりの本番でしたが、結果から言うと
    まあまあかなという感じでした。以前はドロー系でしたが、今回はストレート系がほとんどでした。他のコメントのとおり強く振ると左に引っ掛けるボールがほとんどでした。
    いきなり使用したにもかかわらず、OBもなく良かったと思います。
    飛距離は、以前に比べるとちょっと落ちたかも。

• 2008/4/29(火)19:01

NVG2の高反発を使用していましたが低反発になると距離が落ちるのを心配していましたが、色々なクラブを試し打ちした中で、まったく違和感無く以前のドライバーと変わらず打てたのはNXRだけでした。以前はシャフトがSRを使用していましたが、今回はSシャフトにしましたが、おもっきり叩けるし引っ掛けが少なくなって安心して打てるます。マックテックファンには是非お勧めのドライバーです

• 2008/4/7(月)01:02

T社黒いヘッドのドライバーから買い替えました。

試打して10度オリジナルシャフトSを買ったんですが・・・いざ練習場で打ち始めると「チーピン」ばっかりil||li _| ̄|○ il||li

スイングスピードゆるめて打つとハイドローのいい球でます。それで飛距離はT社のドラとあまりかわりません。

しかしこれじゃあおもしろくないし、せっかくのギアの性能100%使えません。

コンピューターフィッティングしてもらいましたが、やはりシャフトがオリジナルだと柔らかすぎるみたいです(ヘッドスピードは47km/h)

ヘッド形状・打球音は100%気に入ってるんで、クラフトマンと相談してリシャフトするコトにしました。

4日後に引き取りに行くのがすごい楽しみですw

友人がメーカーレンタルで2本借りたので試打してきました。
    くしくもオイラは先週ドライバー購入したばかりで(テーラーメイド r7 スーパークワッド)、それとの比較も出来ました。

レンタルしたのは、10度のSRと9度のS。

練習場は3ピースの市販のボールで、レンジは220Y。ネット中段で推定280Yくらい。

まずは自分のテーラーを試打。真っ直ぐの低い弾道でネットの下から1/3くらいのトコに当たってます。

そしてマックテック10度のSR。強振すると左へ引っ掛けます。ゆっくり振ると・・・高弾道のドローでテーラーと同じくらいのトコに当たります。

そして9度のS。強振しても右へ出るコトなくハイドローでネット中段より上に当たります!それもコンスタントに!!

すごい上がるんですが、力強く風にも負けないような弾道です。そして何より音がいい!!

好みはあるかもしれませんが、あの甲高い音はボクは大好きです!

すごい簡単に振れて、あまりスイング気にするコトなくハイドローの距離の出る球が打てる、最高のクラブだと思います!初心者の方にもいいんじゃないでしょうか。

先週テーラー買ったばかりなんですが・・・買い替え検討中です(笑)

2008/3/3(月)10:25
  3. マックテック NV-NXR ドライバー