マグレガーゴルフ/マックテック/マックテック NV-NXR ドライバーのクチコミ評価一覧

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-NXR ドライバー

5.5

マックテック NV-NXR ドライバーのクチコミ

• 2009/3/5(木)05:49

オリジナルシャフト「SS」で購入しました。
    コレは飛びます。玉がグングン伸びるのが見えます。
    しかしながら、自分のスイングテンポに合わず、結果的に飛んでる感じに
    疑問を覚えて(葛藤はありましたが)シャフトをチェ〜ンジ。
    正解。テンポも今まで通りに戻り。飛距離も相変わらず爆発的。
    打音と打感は若干変りました。でも自分好みで大満足。
    「SS」使用時は金属音がうるさいです。
    「EV」は「バシッ」と弾ける音です。

あえて不満点は鏡面加工が多いのでチョイ傷が目立ちます。

でも満足の1本です。長く使えます。スコアも大事ですが、ゴルフ場での
    安心感が増え、さらにゴルフが楽しくなりました。

• 2009/2/7(土)22:28
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SS」

マックテックはNV2の時代から使っています。というよりも最初に使ったドライバーがNV2なので、マックテック一辺倒なのですが・・・。
    その後、NV-NXを経て、NXRを手に入れました。NXも良かったのですが、さすがにシャフトが柔らか過ぎ、NXRのSSシャフトをゲット。
    しばらく打ち方をいろいろ試していました。そこで気付いたのは、打ち込んじゃダメだということ。パワーのある方なんかは打ち込むスイングで飛距離を伸ばしますが、このクラブはダメです。
    出来るだけ上体を動かさず、手だけを上にあげて降ろしてくるようなイメージ。それだけで、シャフトのしなりも相まってポーンと飛んで行きます。
    NV-NXの方がじつは飛距離は出てました。当たったときの飛びは凄まじいです。だけど曲がったときの幅が大きい。その点、NXRは曲がり幅も少なく、安心して左OBを攻めて行けます。
    まだ力もあるのでバーナーのようなクラブがいいのでは、と仲間から勧められます。またバーナーを借りて打ってみても、確かにパワーのある人にはいいだろうなと思います。だがマックテックの打ちやすさに魅かれてずっと使い続けています。ドライバーにはあまり拘らず、アイアンに重点を置くのが身上なので、こういったクラブで安定したティーショットが出来ればいいとおもっています。

• 2008/12/8(月)18:00

NV-NXからの買い替えです。まず打球音が若干地味になりました。私はNXの甲高い音のほうが好きです。それでも音は大きいほうだと思います。シャフトはSを選びました(NXはSRでした)が、軽く振った時のタイミングはNXのSRのほうがとりやすかったです。巷ではやわらかいとの指摘が多くSにしたのですが、私のHSではSRでも大丈夫ですね。飛距離は変わらない気がしますが球筋は相変わらずまっすぐです。それから一番気に入ったのは、構えたときにフックフェイスが気にならずまっすぐ構えられるところです。実際はかなり強めのフックフェイスのはずですが、見せ方がうまいのだと思います。反対に一つ気に入らないのは、ヘッドカバーで、ファスナーが横に装着され、これがやりにくい。ラウンド時に気になり少しイライラしました。NXのセンターファスナーのほうがやりやすいし、そもそも高級感がありました。

• 2008/11/26(水)22:54

試打して見て感触が良かったので購入しました

• 2008/10/3(金)19:01
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

スライスがほぼ解消できました。
    打感も好みなので、良い買い物でした。

• 2008/9/17(水)19:56

昨年6年ぶりにゴルフを再び始めました、ドライバーも以前の物で購入しようと思い、シングルの先輩に相談した処、一言「マックテック」との事で試打しました。RとSRシャフト両方試打しましたが、測定の結果SRを購入。
    ラウンド中も仲間に羨ましがられる程の球筋、最近はドロー気味の球筋です!
    ティショットが苦にならないので、とても気持ち良くラウンドしています。

• 2008/9/17(水)19:35
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

試打した際に、色と顔が気に入ったのと、つかまりの良さ、右に行きそうにない安心感から、思わず即注文してしまいました。それまでは、Sシャフトを使っており、どちらかというとフェードが多かったのですが引っ掛けストレートが出たりどスライスが出たりと球筋が安定しませんでした。
    ショップの人に薦められるままランバックスのXシャフトにしたのですが、これが大正解!打ち方は何も変えてないのにスライスはほとんど出ず、つかまりの良さは自分でもびっくり!飛距離は若干落ちた気がしますが、その分安定性で十分カバーできます!たまにどフックが出るのですが、その場合は飛距離も落ちるのでOBなどの大怪我も減りましたし、最初のラウンドでいきなりベストスコア更新したので、もう元はとった気がします(笑)
    ちなみにその後も2ラウンドしていますが、やはりそこそこのスコアで回れました。もう僕はこのクラブは手放せません!

• 2008/2/27(水)17:26

友達が買いました。ラウンド中にためしましたが、打ちやすくシャフトの長さも気にならずよいと思います。友人も店で高ハンデの人向けですといわれたようで前のマックテックからの買い替えでデザインも気に入っている様でした。

• 2008/2/26(火)20:38
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

試打クラブを借りて練習場で打ちました。
    ボールがよく上がりキャリーが出ます。
    また曲がりづらくまっすぐポーンと飛んで行きます。
    とても楽なクラブです。
    暖かくなったらぜひコースで試してみたいと思いました。

レンタルしてさっそくホームコースで使用しました。マイクラブ:マックテックNV2-ix400 との比較をレポートします。
    ◆飛距離
     両者とも芯を食った場合で比較すると5〜10ヤード飛距離UPしていた。従来より遠くまで飛んでいてセカンド地点で思わずニンマリしたことも数度あり。
    ◆やさしさ
     芯の広がりを実感した。多少芯を外しても(特にトウ側が強い)飛んでいく。これがこのクラブの一番の特徴!打点がばらつく私にはうれしい限りだ。平均飛距離で言えば10ヤード以上UPしていた。
    ◆方向性
     とにかくズドンとまっすぐに飛ぶ。あれこれ考えることなく目標をめがけて打てばOK。楽でした。
    ◆総合評価
     値段も手頃だし実利を追求する全てのゴルファーにお勧めです。

2008/2/23(土)10:39
  • 2008/2/24(日)17:56
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

シャフトが仕事をしてくれる感じ。練習場のボールでもそれなりに飛びます。コースボールで打つのが楽しみ。長年のスライス病とお別れできそうです。デザインも前モデルよりGood! 何よりコストパフォーマンス最高。

3. マックテック NV-NXR ドライバー