ミズノ/MP/MP TYPE-2 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ミズノ MP MP TYPE-2 ドライバー
  • ミズノ MP MP TYPE-2 ドライバー

5.9

MP TYPE-2 ドライバーのクチコミ

• 2017/4/22(土)19:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

MPクラフト513からの買い換えです。
    飛距離、打感とも513を越えています。
    今までMPのドライバーはどちらかと言うとやや難しく価格も高めでMPファン以外はなかなか選択肢に入らなかったと思いますが、今回は価格も押さえられていてかなり人気が出るのではと思います。
    個人的な感想ですが打感に関してはMPに勝るクラブは無いと思います。

• 2017/4/15(土)09:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

グローレFにTP6Sを46incで挿し使用していました。飛距離的には満足していましたが、硬めの打感と、ここぞという時に左へ行く傾向に不満をいだいておりました。ショップにて現物を見て、その綺麗なヘッドと構えやすさに思わず衝動買い。tyqe-1と少々悩みましたが、操作性よりも直進性を考慮しtyqe-2に。
    練習場にて10.5°にロフト調整後、コースを2ラウンドしました。練習場ではやや捕まりが弱いかなという印象でしたが、コースでは中高弾道のストレートボールを連発。方向性良し。飛距離も申し分ないです。重めの球筋で風にも強い印象を持ちました。ランも出ます。MPの名称通り、心地よい打感にも満足。左へ行く不安が無いので叩きにいけます。
    久々に良い買物をしました。永く付き合えそうな相棒を手に入れた気分です。

• 2017/4/15(土)00:53
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD J-D1」、シャフト硬度「SR」

MP513が壊れたので、買いました。以前、タイトのD3を買ったのでMPは、タイプ2を買って楽をしようと考えましたが、なれないせいか、右へのプッシュが多いです。
    打感は、513のほうが吸いつき感がありました。もう少し練習します。
    だめならリシャフトかな😌

• 2017/4/6(木)03:19

SRIXON Z725 tourAD BB7からの買い替えです。

まずは練習場での感想です,球筋はやや高弾道ですが、ふけあがっている感じではなくドローンとした球筋です。
     そして打感はミズノらしい柔らかさで、操作性の良さを予感させてくれるものですが、実はあまり操作させてもらえません。フックを打とうとしても、わずかにドローしているかな位のストレート、逆にスライスは簡単に打ててしまいます。なので自分にはチョット合わないのかなと焦りましたが、頭をしっかり残す事を意識したら、とりあえず狙った方向に飛ぶようになりました。

ラウンドでの感想は。最高です飛んで曲がらない、したがってスコアも最近になく良かったです、ドライバーを変えて直ぐに良いスコアが出ることはあまりありませんからね。
     飛距離についてはZ725との比較になりますが、平均15ydは伸びているはずです。MPの当たりそこないでもZ725のナイスショットと同じ位飛んでますし、最大で30yd以上飛んだホールもあり、特に打ち下ろしのホールでは差が大きく出ます、Z725よりもランが多く出ているからでしょう。
     練習場で気になった方向性については、ラウンド中は一切気になりませんでした(頭を残す意識は常に持っていましたが)、ナイスショットでは限りなくストレートに近いドローボール、芯を外しても曲がりが少なく、この日はOBがありませんでした。

最後は細かい所について。オーソドックスな見た目で柔らかい打感ですけど音は少し大きめです。操作性については、曲げたくない人にはお勧めですが、選ぶシャフトで変わるかも?
     それとフェース面のスコア₋ラインがちゃんと溝になっております、これはすごく大事なポイントで、雨の日でも球をドロップさせずにちゃんと飛ばすための工夫なんですね、最近は溝になっていないドライバーが多いですから。
     良いことばかり書いたので苦言を一点、フェース面の仕上げがミズノさんらしくないですよ、自分のだけかと思ったら・・・性能には影響ありませんが。

手に入れたばかりですが、すっかり手になじんでいます。DiamanaBFとの組み合わせの影響なのか単純に優しいだけのクラブではなく、悪いスイングには敏感に反応してしまうので、良いスイングが身に付きそうなそんな期待が持てるドライバーです。

• 2017/3/29(水)22:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

試打会にてTYPE1と2を比較しました。
    TYPE2の方が飛距離と方向性が安定しました。
    スピーダー661?はわたしには合いませんでした。また、当日、MI2、オノフも試打しました。また、店頭でもEPICも試打しましたが、打感、飛距離、捕まりはTYPE2が1番良かったです。但し、弾道は低中弾道で伸びが良くランが稼げそうな感じでした。真を食った時の打感の柔らかさは流石にいいです。ようやくカチャカチャになったし、飛距離にも力を入れたモデルだし小売価格も安くなったので買い替えたいと思いました。

• 2017/3/28(火)00:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「クロカゲXT」、シャフト硬度「70S」

ミズノDNAでフィッティングを受けてセッティングしました
    打感は柔らかくもあり 程よく弾き感もあります。 TYPE1も打っての比較になりますが、TYPE2の方が捕まりは抑えられています。叩いても左は怖く無い印象 チーピンが怖く無いのはラウンドではとてもありがたいです
    距離は今年ヒットの予感のキャロウェイのEPICとテーラーのMシリーズと遜色ありません!むしろ激真を喰った時はそれ以上かも?
    高さもドロップする様な物とは無縁で
    綺麗な中高弾道でかなりグットです
    かと言ってスピン過多で吹け上がる訳でもなく、ケチつける部分がありません。 今までのドライバー歴の中で1番の買い物でした。
    TYPE1も導入予定ですが、暫くはこちらで春夏の叩ける相棒で楽しみます
    ただスライサーの方は、捕まりが抑えられているのでシャフトの選定を慎重にした方が良いと思います。
    僕と同じく、ここ1番で左の逆玉に悩んでる方は気持ち良く振れると思います。
    鉄のミズノさん 今回はドライバーでも外ブラに追従できますねw

• 2017/3/20(月)17:23

2回目の口コミです。コースを回ってからの感想です。ディアマナBF60sでバランスがD3ですがヘッドが効いてないような感じで右へすっぽ抜けるボールが多かったです。鉛を貼ってバランスをD4にしたら捕まりのあるいい球がでました。コースに行ってみないと測定器だけでは分からない所があります。

utを買い替えでショップに行ったら発売前のミズノMPタイプ2を勧められたので鳥かごで試打しました。構えた時の安心と打感が良かったです。純正シャフトで試打しましたがこれはこれで満足でした。店員がカスタムの方がいいというのでディアマナBFを即決しました。今使用のZ765は飛距離は出ますが捕まらないので苦労していました。我慢して使えない事もなかったんですかね〜。MPタイプ2が余りにも衝撃的でした。今シーズンはこれで決まりました。

2017/3/15(水)14:48
  • 2017/3/16(木)10:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD J-D1」、シャフト硬度「S」

そろそろ買い替えようと色々試打しましたがどれも現ドライバーを超える感動はなく、自分にはいますのドライバーが最高だと言い聞かせようと思っていた矢先大手量販店で試打クラブがあったので試してみました。
    最初はMPは敷居が高くまだ自分には早いかなと思っていましたが、これはアベレージ用か⁇と思う程簡単に打てる!今話題のC社T社のと比べ
    打感→気持ちいい!
    距離→いきなり250y超え!他社より10y以上飛ぶ!
    構えやすさ→すんなりアドレスできる。緊張感はない!
    価格→控えめでお求めやすいと思う?
    とりあえずMPシリーズでこんなに優しく飛ぶモデルを作ったら他社は困るんじゃないか?と思う程絶品だと個人的に思う。
    6月に臨時収入が入る予定なので購入予定。
    アベレージゴルファーの同志達怖がらずに勇気を持って試打してみて下さい^_^

• 2017/3/13(月)15:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD J-D1」、シャフト硬度「S」

最新のドライバーをまとめて試打してきました。
    結論は「今度のMPが一番いい」です。
    飛距離は話題のEpic,M2と同等ですが安定感はMPが一枚上、打感とインフォメーションの豊かさでは別格です。
    これまでMPはコストで購入を躊躇しがちでしたが、今度は値段もこなれてているので「これは売れるぞ!」と感じました。

• 2017/3/13(月)03:10
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナBF」、シャフト硬度「S」

エピックを打ちに練習場の試打会に行ったところ、隣でミズノのブースがありMPtype2を発見。構えて見るとエポンのAFシリーズのような顔つきで、すぐに打ってみたくなりました。(自分の見た目)
    打ってみると打感は柔らかく、自分が使ってるタイトリスト915D2より、弾道が低く、中弾道で伸びていくような球筋で飛んで行くのがすぐにわかりました!
    これはと思い何発が打ちましたが同じ弾道でナイスショットが連発。
    自分のタイトリストD2に持ち代えて、打たせてもらいましたが、弾道が高く、MPと比べると弱い球に感じました!

即注文を入れさせてもらいました。

エピックサブゼロと比べると、打感、飛距離ともMPの方が自分の感覚では間違いなく上だと思います。
    構えやすいので安心して振って行けるので、方向性もいいです。

初速も同じぐらいだと思います!

値段も他社メーカーより安く、デザインもタイトリスト915のような感じでカッコいいと思います。

ただ、売り方がキャロウェイさんの方が上手なので売れるのはエピックでしょうけど、打てば違いに気づくと思います。

自信持ってオススメします!

• 2017/3/12(日)16:52

エピックと同等の初速性能です。

○○○5の試打会でユーティリティを試しに立ち寄った際、MPの新しいドライバーがあったので試打しました。
    さすがMPといった綺麗なストレートフェースでターゲットに対して構えやすく、ヘッドのブラックで精悍です。

打感もMPらしく柔らかくて、エピックやMシリーズよりヘッドがターンしてくれて捕まった球が打てました。ユピテルの簡易測定器でボールスピードを確認したところ、3球平均で同じTP-6のSフレックスを挿したサブゼロとほぼ同じ数値でした。レンジボールの為、ヘッドスピード45m/sに対して60m/sでしたがコースボールならもう少し数値が良くなると思います。

外ブラの重心距離が長いドライバーでスライス系の球が出やすい方は、1度試して頂ければと思います。

3. MP TYPE-2 ドライバー