上司とのラウンド対処法で悩んでます
上司とのラウンドにて。

上司やお客さんとのラウンドって気を遣いますよね。

ティーショットで先方が明らかなミスショットをした時って
どのようなリアクションをしていいのか本当に困ってしまいます。

どなたか正しい対処方法を教えて頂けないでしょうか。

宜しくお願いします。
 関連用語: ティー  ティーショット  ラウンド
 回答数:6 | 閲覧数:33848質問者:furu34  質問日時:2007/11/15 (木) 18:20
1. リックメタボ  回答日時:2007/11/15 (木) 21:02
こんばんは。

私も思いきり当てるつもりでスイングして空振りをしてしまい、友人から何とも言えない表情で見られて赤面したことがあります。

きっと上司やお客さんも、まわりの視線に気まずい思いをしているはず。

葉巻などを吸って、遠くを見ていてはいかがでしょうか。もしくは葉巻を勧めるとか?
2. 結婚できない男  回答日時:2007/11/16 (金) 16:02
私の場合は無言を貫きます。
先日も仲の良いお客さんとご一緒し、しかもその方はプラスハンデなのですが、アプローチでまさかのミス。それも2度打ちしてしまいまして。。。
ちょっと空気が止まりましたが、「そういうの、やってくれるとこちらも安心します」と軽く笑い過ごしました。
3. よっちん  回答日時:2007/11/20 (火) 8:46
ゴルフって紳士なスポーツ・・ 上司とかお客さんとかに気を遣う必要が

あるんでしょうか?

マナー・エチケット・ルールに気をつける方が大事なような気がします。

まっ確かに昔は接待ゴルフとかで、ミスショットしたお客様に心にもない

ような、「いやー今日は調子が悪いんじゃないですかぁーー?」なんて言

ってましたけど・・・

私も上司・部下・お客様と一緒にラウンドしますが、気を遣うのはやはり

マナー・エチケット・ルールかな・・

リアクション? 笑って場を和ます方法もありますよ・・
4. Racco  回答日時:2007/12/14 (金) 11:35
基本的にそのホールを上がるまでは、あまりコメントしないほうがいいと思います。

上がったら
「さ 気分変えていきましょうか!」
くらいで。
5. カンタック  回答日時:2014/11/24 (月) 19:54
麻雀もそうですが、相手のミスはポーカーフェイスで良いと思います。
相手もいちいち慰めを求めてないですし、、、
そういう時にこそ、ボールはこうやって打つんだよと見本を見せたいと考えています。
上司や客先から先生と言われるようになると仕事がものすごく上手く行きますよ。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!