ゴルフのルール
アプローチした球が、カラーの部分で埋まってしまった。自分のマーカーに確認したところ、「ボールが半分以上埋まっていないので、そのままで打ってください」といわれ、それに従いました。家に帰ってからルールブックを確認したところ、「ボールが埋まっているとは、平面より下にあること」となっていました。そこで質問です。.沺璽ーの処置は正しかったのか。△海里茲Δ紛饌療な数字等は、ルールブックには載っていなかったが、どうやって確認すればよいのか教えて下さい。お願いいたします。
 関連用語: アプローチ  カラー  ボール  マーカー
 回答数:2 | 閲覧数:15330質問者:とんちゃん37  質問日時:2011/6/14 (火) 22:20
とんちゃん37さんのコメント
しゅんさん、どうもありがとうございました。もやもやがとれた気がいたします。やはり、ルールを知らなかった自分が悪かったと思うよりしかたがないですね。
1. しゅん  回答日時:2011/6/17 (金) 9:55
間違いです。
『半分以上・・・』なんて無いです。具体的な数字もないです。
上記の場合「芝草を短く刈ってある区域」なのでピッチマークに埋まった場合は無罰でホールに近づかず、できるだけ近い位置にドロップだと思います。
規則25−2
2. 写裸  回答日時:2011/6/27 (月) 14:16
必ず携帯用のルールブックをキャディバッグに入れておきましょう。
正しいルールは自身を助けてくれますよ。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!