910Fと910Fdの違いについて
先日、910D2を購入し、あまりに良かったのでフェアウェイウッドもと思い、910Fd(13.5度)を購入しました。うかつだったのですが、商品届いた後に910Fと910Fdの2つがあることを知り、910Fdがティーショット専用に作られていることを知りました。(今まで909F2・15.5度使用)ヘッドも大きく感じ、実際に打ってみると、球が上がり難く、ライナーのような弾道で、非常に難しく感じました。

そこで、910F(15度)のヘッドのみ販売していたので早速、注文したのですが、ヘッドを付け替えるだけで改善できるでしょうか?ヘッド重量は殆ど変わらないので、バランスも変わらないとは思うのですが。あまりクラブの知識がありませんのでご教授ください。お願い致します。ちなみに当方、オフィシャルHC8、HS46〜48m位です。
 関連用語: ウッド  ティー  ティーショット  フェアウェイ  フェアウェイウッド  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:24570質問者:tack527  質問日時:2011/7/8 (金) 16:21
1. kurosuke  回答日時:2011/7/8 (金) 23:53
改善できますよ。
Fdはヘッドは大きいですが重心深度は浅めにつくってあり、
インパクトでロフトは立ちやすいです。
同じロフトであれば打ち出しは2度くらい違うという情報もあります。
ノーマルであれば球は上がりやすく、さらにロフト角も15に増えますので全く問題ないはずです。
ただ、F2 15.5はかなり上がりやすいのでそれよりは若干低く、強めの弾道になると思います。