MODUSのスパイン調整について
MODUSには、他の日本シャフトより派手な赤いマークが入ってますが、スパイン調整をするとあの赤いマークがいろんな方向を向くので、構えづらいかなと感じてます。\屬ぅ沺璽を消す方法▲好僖ぅ鹹汗杏塒彭の情報が欲しいのでよろしくお願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:20517質問者:DARRAH  質問日時:2011/7/9 (土) 18:59
DARRAHさんのコメント
ありがとうございました。スパイン調整無しで行こうと思います。
1. アルシビスト  回答日時:2011/7/9 (土) 19:26
正確にいうと、スチールシャフトも溶接部にスパインはありますが、カーボンシャフトの芯金に何層も巻く工程はないことや、引抜加工や焼き入れ焼き戻しなどの熱処理を繰り返すので均一化していきます。

MODUS3のメーカーである日本シャフトのホームページにもスチールシャフトの製造方法に関する以下の解説ページがあるので参考にしてください。DARRAHさんの希望する▲好僖ぅ鹹汗杏塒廚両霾鵑砲覆蠅泙后