スイングレコーダーって知ってますか?
よく練習場で三脚立てて高級なデジカメやビデオカメラを据え付けている熱心なゴルファーを見かけますが、場所を取って大げさですよね。ところが、近年では女性が化粧で使うコンパクトの様な薄い平べったい物で、ハッカっと開いてボールの奥に直おきで撮影できる「H176B スイングレコーダー」が有りまして、本番のコースのラウンド中にも簡単に我がスイングが撮影出来るビデオカメラが有るのです。
小生も愛用中ですが、他の方もお使いでしょうか?
 関連用語: スイング  ボール  ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:13872質問者:ペンタゴン48  質問日時:2011/7/10 (日) 0:09
1. hagtak  回答日時:2011/7/11 (月) 18:07
スイングの撮影はグリップの高さで行うものです
取りあえず映ってるというレベルならいいでしょうが、スイングの確認に使えそうなものには見えませんがどうなんでしょうか
高速度シャッターのデジカメも1万程度で買えますよ
2. 神の子  回答日時:2011/7/12 (火) 10:28
スイングレコーダー=ドライブレコーダーの事ですよね?
私もデジカメを三脚で立てて使っていますがtakeharuさんが仰る通り
グリップの高さで撮影しないとスイング確認は出来ないと思います。
スイング軌道 体の使い方を確認されるのであれば間違いなくデジカメの方が優れていると思いますが・・。
最近のデジカメでは撮影した画像にラインを引いてスイングプレーンや上下動、前傾のキープの確認など凄く充実した機能が満載ですよ。