ボールピッカーについて教えて下さい
アプローチ練習場でのボールひろいを目的としてボールピッカーの購入を考えております。鉄製のワイヤーでできている「ボールピッカー c-56」黄色い筒状の「ボール収集器 イージーアップ」とではどちらのほうがお勧めの商品でしょうか?
使用されたことがある方がおられれば教えていただけますと幸いです。
 関連用語: アプローチ  ボール
 回答数:2 | 閲覧数:22121質問者:zinh  質問日時:2011/7/25 (月) 17:53
zinhさんのコメント
ご丁寧な回答ありがとうございました。
購入の参考にさせていただきます。
1. シロナ  回答日時:2011/7/25 (月) 19:40
どちらも使いました

ピッカーは壊れてから使っていませんが

多分練習環境によります

自分の所属しているクラブは18Hずつ、別の場所にありそれぞれ恐ろしく練習場が充実しています

たくさん打てるのでピッカーを持っている人がほとんどです

ただ持ち運びが面倒なのでクラブバックに入る筒状を今は使っています

長い時間練習すると13個しか入らないのでちょっと回収が面倒ですが
2. シロナ  回答日時:2011/7/26 (火) 8:28
ごめんなさい

イージーアップは勘違いしていました

ピッカーの方が使い勝手はいいですが、車のトランクに入れておくと散乱します

皆、別にカゴを持っていてその中に入れて移動です

イージーアップは重いので買いませんでしたが、車の中に置くにはいいかな

どちらも長所短所(個体差ですぐ壊れる!)があり、今は手軽なものを選びました

細い筒状でバックに入る物です(GOLF VOXに似たものがありました)

自分はNETで買いましたが2000円位でした

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?