driver is show, putt is moneyと言われてますが、アイアンは何と言われているのですか。
 関連用語: アイアン
 回答数:2 | 閲覧数:13585質問者:UYTW56  質問日時:2011/8/5 (金) 19:08
UYTW56さんのコメント
あと、みなさんは何だと思いますか。

ありがとうございます。
1. mayu55  回答日時:2011/8/7 (日) 21:06
一つの格言です。ドライバーは300y飛んでもパットが悪ければ、プロとして稼げませんから・・・。よってこの格言についてはアイアンには触れてないんじゃ無いでしょうか。
2. アルシビスト  回答日時:2011/8/8 (月) 7:46
driver is showは、別の言い方でshot is showとも言うようです。この言い方からすれば、iron shotもshowなのでは。ただ、この格言はやはりプロゴルファー限定の話ですね。