ドライバーのシャフトについて
1951
ドライバーの買い換えを検討しています。
現在使用中のドライバーは r7 425 シャフト:ランバックス6V05 S です。
46インチで中先調子なので柔らかく感じております。

アイアンの調子が良いのでアイアンに合わせようと思っています。
使用中のアイアンはレイザーツアー シャフト:Project X フライテッド です。

ヘッドもレイザーホークツアーにしようと思っています。

アイアンに合わせたいので中調子でD2〜D3くらいにしたいのですが、
シャフトが決まっていません。

購入してからのリシャフトは考えていないので、出来ればカタログに記載されているようなシャフトにしたいと思っています。

アッタスT2、DJ、DI、フブキ・・・
辺りで考えています。

田舎なので試打する機会が少ないです。

シャフトについての
アドバイスをお願いしますm(_ _)m

HSは46〜47くらいです。
 関連用語: アイアン  シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:14814質問者:kzyo440  質問日時:2011/8/15 (月) 18:02
kzyo440さんのコメント
回答ありがとうございます。

ヘッドとの相性にも気をつけて検討してみます。
見ただけなので、今度試打してみようと思います。

貴重なアドバイスをありがとうございます。
1. ClubKenAma  回答日時:2011/8/15 (月) 18:42
1951
はじめまして、当方もRAZR ドライバーを検討していましたが、このヘッドは重心距離が短くライ角が実測57度程度しかないためよほど掴まえないとスライスが多く出るので、シャフト選びは慎重にされた方がいいでしょうね
気にされているシャフトではパッとしませんので、入れる候補としてアヒナ60g台、MATRIX CODE 6でSが掴まりがよいと思います。
バランスありきではないので、気にしないほうがよい。

ライ角はR7とはかなり差があるので、調整してもらい入れてもらう事です。