子供と廻れるコース
いつもお世話になっております。
最近妻と娘をゴルフに引きずり込みました。予定どうりはまってきています。
が、自分の入っているコースは小学生はプレー不可です。
親子3人、(初心者2人)でもOKなショートコースもしくは短いコースがあれば教えてください。
東京城南地区在住です、神奈川、千葉方面がベターです。
東急多摩川ショートコースは近いですがちょっとパスです。
 関連用語: ショート  ショートコース
 回答数:3 | 閲覧数:17778質問者:シロナ  質問日時:2011/9/2 (金) 19:59
シロナさんのコメント
皆さん情報ありがとうございます。

いろいろあって迷いますが楽しみです。

ジュニア2000円は魅了ですね。
1. うみんちゅ  回答日時:2011/9/2 (金) 21:56
はじめましてm(uu)m
多摩地区になりますが、調布市に東宝ゴルフコースという
ショートコースがあります。ティーグランドを変えるため18Hにもなります。
300y越えが2つありますので、奥様やお子様は長いクラブで
楽しめると思いますよ。手引きのカートですが
お子様はバックを担げればその方が楽ですね。
参考になれば幸いです。
2. taj  回答日時:2011/9/3 (土) 17:19
東京方面疎いのでシロナさんがどの辺の方かわかりませんが・・・
千葉の市原にセントレジャー市原というのがあります。
高速降りて5分〜10分くらいでつきます。
レディースティーからだと距離もなくジュニアは2000円です。
ナイターもあるし、どうでしょうか?
ちなみにまともなコースです。
3. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2011/9/5 (月) 17:00
埼玉ですが、朝霞パブリック(河川)はお勧めです。埼玉ではありますが、最寄ICが外環和光ICもしくは首都高5号線高島平ICと結構都心から近いです。女性客やジュニア、初心者(後、近隣のお年寄り)が多いです。よく、午後からのハーフでジュニアと一緒に廻ることがあるのですが素で負けてます。(爆)
コースは河川ではあるものの芝付がよくハザードが無いに等しい所が初心者には受けているようです。因みに乗用カートはなく、手引きカートになりますので盛夏と厳冬期はあまりお勧めしませんが…