クレイジースポーツ ターゲットツアー
こんにちは。

まずは前回の質問に対し、丁寧に御回答下さいました、ClubGODさん、shingo119さん、誠にありがとうございました。 この場を借りて御礼申し上げます。 特にshingo119さんはギアの嗜好が似ているようで、勝手に親近感を持ってしまいました。 現在も色々な組合せで悪戦苦闘中ですので、良い結果が出ましたら別途報告致します。 お二人が共通で御指摘下さいました「振りきれていないのでは?」というのが結論かも知れません。 実際御指摘のように以前はDG-S200を使っておりました。

さて、本題です。 どなたかクレイジースポーツのターゲットツアー(105でも120でも)を打ったことの有る方はいらっしゃいますでしょうか?
大変興味はあるのですが、如何せん近所のショップには試打クラブもなく、お試しで購入するには高価過ぎますし… また関東人ではありますが足立まで行くのも一仕事になってしまいますので、是非インプレを伺いたく。 出来れば「NS950と比べて…」とか「DG-S200とはこの点は似てるけど、ここが違う」等、現行のメジャーなスチールシャフトと比較していただけると大変参考になります。

以上、宜しくお願い申し上げます。
 関連用語: シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:18328質問者:華南トラ  質問日時:2011/9/15 (木) 3:55
華南トラさんのコメント
じゅんいちJOさん、情報、ありがとうございました。
DG-S200⇒MODUS⇒「ライト」だと、重量的に軽くなりすぎるということはありませんでしたか? KBSツアー120もライフルも合わなかったので、残念ながら小生には難しそうですね。
1. じゅんいちJO  回答日時:2011/9/27 (火) 17:33
こんにちは。

HC/6 HS/48 の私ですが、以前まではDG−S200、最近でモーダスで組んでいました。
少し前の試打会で打つ機会に恵まれ、即、購入決定しました。
使用シャフトは「ターゲットツアーライト」(105g)のSフレックスです。
インプレですが、DG、モーダスよりもしっかり感が強い。弾き感が非常に気持ち良い。10ラウンド程使ってますが(競技含む)、ダフリがほとんどなく、球の強さも申し分ありません。
タイプは、K’S・KBS・ライフルに近いかな。
ばらつきが多いスチールの中で、数字にこだわるクレイジー社の製品ということもあり、信頼して使っています。