打ち下ろしホールの攻略方法
平坦、打ち上げは普通に打てるのですが、打ち下ろしになると「チーピン」「ドフック」が出ます。最近よく行くコースに20〜30メートル打ち下ろしホールがありスコアをまとめる事
ができません。
良きアドバイスをお願いします。
 関連用語: 打ち上げ  打ち下ろし  チーピン  フック  ホール
 回答数:2 | 閲覧数:12539質問者:川崎の星  質問日時:2011/9/29 (木) 8:31
1. しゅん  回答日時:2011/9/29 (木) 9:24
下見すぎでは?
2. hiro-405  回答日時:2011/9/29 (木) 9:41
たぶん目線の取り方による肩の捻転不足と腰の回転不足によるものだと思いますが?
目線が低いと顎が引けて肩が顎の下に入らないのでは?
それによりヘッドの軌道がアウトサイドインの軌道になる上振りぬきが低い位置になり回転しにくくなり出玉が左でさらに引っかけがでるのでは?
弾道打ち出しが分からないので想像までに・・・
いつもの弾道の高さに目線を持っていき目印(山の枯れ木や鉄塔・建物)を見つけそこにめがけて振りぬいてみてください下のハザードは気になりにくいし そうすればナイスショットになるのでは?・・・

“飛び”の理由はこちら>>