フレックスの違いで・・
タイトリスト910D3にATTAS T2を使っています。
元々標準カスタムであったATTAS T2 6Sを使っていて大きな不満も少なかったのですが、私のHS(43くらい)では撓りが少なく感じる事もあったので同じシャフトの6Rのシャフトに変えてみました。
すると撓りはかなり感じるものの、何故か捕まりが悪くなりプッシュアウトやスライスが出始めました。
今までフックで悩むことはあってもスライスで悩んだ事無かったのですが、柔らかいフレックスにする事によって捕まりが悪くなったりスライスになったりするもんなんでしょうか?
 関連用語: シャフト  スライス  フック  プッシュ  フレックス  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:13228質問者:見た目だけゴルふぁ  質問日時:2011/9/30 (金) 13:54
1. クリームランド  回答日時:2011/9/30 (金) 17:59
撓る分タイミングが合わなくなってるだけだと思いますよ。グリップを短く持って振ってみてください。ATTAS T2は先端が軟らかい先調子なので通常のRシャフトより更に撓りが大きくなるのでしょう。6Sに戻される方が早いと思います。