DRとFWのシャフトについて
皆様いつもお世話になっています。
先日題のとおりDRと3WをATTAS T2 7SにリシャフトしたところDRはいいのですが3Wが全然
球が上がらなくなってしまいました。
理由がよくわからないのですが打ち方を変えている意識はございません。
リシャフト前はプロフォースV2 75Sを使用していてDR,3W共にかなりいい感じに打てていました
のでシャフトの問題なのかなと思ってみたりもします。
個人的にDRとFWは目的が違うので絶対同じシャフトとは考えておりませんので
T2に似た感覚のもので球の上がりやすいシャフトをご存知の型がいましたらアドバイスいただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

使用クラブはDR 909D3、3W SYB FC-614 になります。
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:15147質問者:team23  質問日時:2011/10/4 (火) 14:16
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2011/10/4 (火) 19:30
元のシャフトが残っているなら、それを使用したほうがよろしいのではないかと思います。
仮に同じ3Wを使用し、リシャフトに成功した方がいたとしてもスィングも違えばヘッドスピードも違いますし、同じ工房でリシャフトができるわけではありません。
元のシャフトに戻す方がリスクが低いのではないかと思います。
2. アルシビスト  回答日時:2011/10/4 (火) 21:34
 シャフトのスペックを調べて選択したほうがよいです。シャフトの重量だけ同じ程度というだけで、キックポイントやトルクも違います。

.ックポイント
 ATTAS T2は中調子でも手元寄り。V2は先中調子。FWは一般的には中調子や先調子のほうがボールを上げやすいです。

▲肇襯
 ATTAS T2は5以上、V2は3未満。ATTAS T2はゆったり大きく振る人に向いています。長尺を振る感じです。V2はシャープに振る人向きです。

ATTAS T2をシャープに振るとロフト角の立ったインパクトで弾道の低いフックになりやすいですね。まっすぐ打つには自分の持っているヘッドスピードを落としてゆっくり振るしかありません。

『MODUS3』全英連覇に挑む!