ヘッドとシャフトの相性
現在ts703limDrfubuki60sをしようしてます。45.5です。
以前はtit909d2illima70sでした。
titの時はシャフトもやわらかくしなりすぎに感じてました。
tsもかなりしなりを感じます、悪くは無いが今一納得出来る弾道がでないです。
クチコミを参考にattas3にリシャフト検討中です。
hsは量販店で48から50くらいです。
703limとattas3の相性はどうでしょうか?
45インチで組もうと思ってます、6s,7s,6xでも迷ってます。
アイアンはDGs200を使用中です。
球筋はフックが八割、二割はプッシュスライスです。
宜しくお願いします
 関連用語: アイアン  シャフト  スライス  フック  プッシュ  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:13973質問者:haiji  質問日時:2011/10/10 (月) 13:07
haijiさんのコメント
GODさん
コメントありがとうございます。

こちらの意見を参考に再検討、試打してみます
1. ClubKenAma  回答日時:2011/10/10 (月) 19:38
ゴル友のドライバーでその組み合わせを試打しました。
703リミテッド9.5度でATTAS3 60Sでした。

友人は、スインガーで大きなスイングアークで、上がって右しか行かないとぼやいていた。
フッカーの私ですが、つかまりません、球は上がりますがストレートに出てフェイドというよりスライス12Yぐらでした。飛距離もたいしたことはない、つまりスピン過多系
つかまっていない状態です。使用球はロストボールとコース球。

シャフトは曲型の手元調子でして、このタイプは振動数が上がりません。中間部を硬くしていましたので、ヘッドが遅れて入ってくるのが主因と思います。
手元調子では、この傾向が強くなるので注意が必要でしょう。
ミスは右にすっぽ抜ける。

またヘッドは、低重心にしている左に行かないヘッドスペックです。
結論から申し上げて、貴殿のスイングに合うのかは、現状の情報量からは予想も出来ません。

基本的にこのヘッドにあわせるシャフトとしては、中弾道・低スピン特性でつかまりのいいシャフトだろうと見ました。

つかまらないヘッドにつかまらないシャフトでは、相性はなかなかあいにくそうですよ 典型的なフッカーで高ヘッドスピーダーであればあうと予想します。

高ヘッドスピーダーであれば、このヘッドでは上がりすぎるので、上がりにくい低弾道特性のシャフトがあうはず。
重心高さがかなり低いので属にLCGタイプと呼ばれているヘッド。
操作性がいいヘッドですから、上級者であればシャフトは動きが少ないタイプがあうとみています。