ナイキサスクワッチsumo460のリシャフトで悩んでます。
ナイキサスクワッチsumo460,シャフトはオリジナルのツアーad,n−65のsシャフトを使用してます。リシャフトを考えています。フィッティングも幾つか行きました。共に言われるのは「先が柔らかい方が良い」です。薦められたのはランバックスV、青マナ、ランバックスXです。現シャフトではチーピンや左へのミスがほとんどです。またもう少し高い弾道を望んでいます。左へのミスを減らし高弾道にしたいです。ヘッドスピードは43/秒前後です。それぞれのシャフトの特徴やアドバイスをお願いします。
                             ナシ
 関連用語: シャフト  チーピン  フィッティング  ヘッド  ヘッドスピード  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:32933質問者:なし  質問日時:2008/8/8 (金) 19:11
1. taj  回答日時:2008/8/9 (土) 9:27
先が柔らかいというのは、先調子の事ですか?もしそうなら
ランバックスの方は使ったことがないのでわかりませんが
青マナは、違うと思うんですが・・・
自分もドライバーは先調子のシャフトを入れてます。
クワトロテックです。
2. ぷっこあ  回答日時:2008/8/9 (土) 11:57
青マナは、中調子ですね。 先が柔らかいと、ボールが捕まり過ぎて更に左に行くと思うのですが・・・
スイングタイプによっても合うシャフトは違ってくるので一概にコレ!とは言えませんが、左を嫌う方は元調子のシャフトを選ばれる方が周りには多いです。
白マナなどイロイロ試打されてみると良いかもです。ゴ○フ5などはイロイロなシャフトの試打ができますよ。
3. みなかな  回答日時:2008/8/15 (金) 22:53
「ツアーAD M−65」(ですよね)は先が柔らかいです。
「ランバックスV」「ランバックスX」はオールマイティ。
「青マナ」はしなりが少なくはじき感が強い、引っ掛けが出にくいシャフトです。

なしさんの文章はつじつまが合わないのですが、もしかして「先が柔らかいほうが良い」というところは「先がやわらかくないほうが良い」ではないですか?
そうすると文章が納得いくのですが・・・

NEW RMX プロ絶賛の理由は?