旧溝から新溝にできるか???
現在フォーティーンTC770フォージド(2007)を使ってます(旧溝)
とても気に入っていてしばらくこのまま使って行きたいです。
で、現在新溝ルール出来ましたよね?
そこで・・・
今使ってるアイアンを新溝に削り替えてもらう事って可能な事でしょうか?
新調する気はさらさらないし・・・
 関連用語: アイアン  ティー
 回答数:1 | 閲覧数:15779質問者:taj  質問日時:2011/11/13 (日) 13:40
tajさんのコメント
サンドウェッジマンさんありがとうございます。
来年から年2回プロアマの大会に出る予定になってます。
なので早めに相談に行こうと思います。
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2011/11/14 (月) 15:49
ネットで過去、同様の記事(Q&A)を見たことがあり、可能なようです。但し、フォーティーン社では彫りなおしは行なっていないと同社のHP(Q&A)で表明されてますので、一般のゴルフショップにご相談なされるのがよろしいかと。
tajさんが競技に参加せず、仲間内のプレー(仲間内でも言う人は言うと思いますが…)のみということでしたら、旧溝のまま使用されればよろしいのではないかと思いますし、今はともかく、将来は何等かの競技に参加されるのであれば、2023年(ゴルフ場や競技によってはこの年より早まる可能性有)中に新溝アイアンに買い換えたほうがよろしいかと思います。私も、旧溝アイアン(スリクソンZR-700)を使用しており、相当気に入ってますが、倶楽部競技や参加している他の競技で旧溝禁止通達が出る前には買い換えたいと考えています。クラブを見れば、だいたいの製造時期はわかりますし、同伴競技者に疑われるのは嫌ですので…仮に溝を掘りなおしていたとしても一々プレー前に説明するのが面倒ではないかと考えます。