スパイクのピン
アディダスのスパイクを貰ったのですが、スパイクピンがへたっていて交換しようと思うのですが、ミリかインチかわかりません。メーカーはアディダスなのですが、少し古い型でモデル名もわかりません。ちなみに、ソフトスパイク社(?)のピンが着いていました。アディダスはミリかインチかどちらか決まっているのですか?わかる方教えて下さい。
お願いします。
 関連用語: スパイク  ソフトスパイク
 回答数:2 | 閲覧数:18704質問者:hima72  質問日時:2011/11/15 (火) 23:20
1. けいちんまん  回答日時:2011/11/16 (水) 1:37
アディダスのスパイクはミリです。

アディダスは2009年までのものと2010年以降のもので形状が多少違います。

むっちゃんさんの少し古いモデルが何年式のものか分かりかねますが自分の2008年モデルの交換はFTS、最近購入したものはPINSです。互換性が無いので要注意です。
2. はやひで  回答日時:2011/11/16 (水) 22:25
上記でも書かれておられますように
アディダスはある時期以降形状が変わっています。
年代がお判りでないのであれば
直接ショップにシューズを持っていかれて相談することをお勧めします。

私もアディダスを使用していますが、取り替えたい鋲との互換性がわからず、お店で相談しました。いったん取り外して確認して頂けましたよ

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作