自分のエースボールが決まりません。
今はタイトのプロV1を使っていますが、いろいろ試して
ボールを替えようと思っています。
皆さんお勧めのボールありますか?あったら教えて下さい!
 関連用語: エース  ボール
 回答数:3 | 閲覧数:11684質問者:NOGA  質問日時:2011/11/21 (月) 22:53
1. ClubKenAma  回答日時:2011/11/21 (月) 23:29
ご使用ボールで弾道が高くなっているようであれば
Z-STAR Xをお勧めします。

HSがありますので弾道高さは少し低い方がこれからはいいです。
ウェッジでのショットは球を上から叩くようにしましょう。
ディボットでは、球の1/3下側を直接打つイメージで低く出して激スピンで止めるようにできれば、スコアはかなり良くなります。

ドライバーでの弾道高さは競技では中弾道で打っていったほうが無難ですよ
そのFWではつかまりすぎる傾向があるのでは と勝手に予想します。

では、頑張ってください。
2. DEION  回答日時:2011/11/22 (火) 1:03
‘今回発表されたゴルフボールは2012年2月11日発売の『20XI』(トゥエンティ・エックスアイ)。革新的な新開発コアテクノロジー「RZN(レジン)コア」を搭載することにより、世界中のゴルファーのパフォーマンスを格段にアップさせることを目的に作られた。‘

と、本サイトでも取り上げています。ナイキのこのボールに注目ですね。
同社は クラブに関してもVR Proあたりから本気になってきた?
と思われる気の入れようです。

今すぐ選ぶなら Z-STARですね。タイトリスト独走の時代はもう終わったように
感じます。SRI社が打倒V1で開発しただけあります。
私はパターでの打感に差を感じます。HSがかなりある人には飛距離は
関係ないでしょ。

価格も似ている(どちらも高い)ので さほど褒められたものではないですが。
3. ゆん  回答日時:2011/11/24 (木) 16:22
ブリヂストンのX-01MILDは試されましたか?
やわらかい打感が好きなので、ごめんなさいSOLIDは打った事がないんですが…

人気のあるボールは何種類か打ってますが、このMILDが打感、飛距離と出ている中では私のエースボールです。
スピンもよくきいてますし、球がヘッドにくっついてくる感じがします。

スリクソンが大好きなので本当はZ-STAR系がいいんですが。

ボールだけブリヂストン…