意見を聞かせてください

DR・・・ツアーADBB7S

3W及び5W・・・BB8S

ユーティリティー変わらずNS950

アイアン・・・DGXPーS300

ウェッジRM11・・・DGS200(最初からついてるやつ)

にしようかと悩んでます。

総重量など関係なく組み合わせとしてどうでしょう???
 関連用語: アイアン  ウェッジ  ティー
 回答数:2 | 閲覧数:13745質問者:taj  質問日時:2011/11/29 (火) 17:13
tajさんのコメント
お二方ありがとうございます、参考になります。

shingoさん:「現状のクラブセッティングでどのような症状なのか,どのように変えたいからシャフト変更されるのかがわかりませんが,
振りやすいのであれば,わざわざ重たいシャフトにする必要もありません。」

まずドラとFWは現在軽い感じがしてるのでグリップ下に鉛を張ってあるのでどうせ替えるなら重くしようと思いました、またモトーレVC−1からDJにしてからシャフトの真ん中から先端にかけてやたら柔らかく感じてしまっていたのでBBにしようと思いました。
またアイアンのほうは現在S200で、さほど問題はないのですが最近になって気持〜ち重たく感じていてNSだと軽すぎるしと思ってたらXPがちょうどよさそうと思っただけなんです。あとどうせならすべて中調子にしてみようかな?とか・・・。
1. yatti40  回答日時:2011/11/29 (火) 22:11
シャフト重量としての流れは、いい感じかなと思います。

もし、ご予算に合うのであれば、UTもDG系に合わせたらいいのかなとも思います。例えば、GS95とかXPのR300とか・・・
2. shingo119  回答日時:2011/12/1 (木) 0:15
yatti40さんのおっしゃられることと同様,
まずUTのNS950が気になります。
私はDG系に苦手意識がありますのでアドバイスはできませんし,90g帯のスチールシャフトもほとんど合わないので,チョイスしにくいですが,
ただただ,シャフト特性が異なるように思うので,UTだけがはじき感があって違うリズムや球筋になりそうな気がします。

掘り下げまして,

記載されている組合せでは,ウッドとアイアンの振動数フローのラインが異なってくるように思いますので,ウッドの調子が良ければ,アイアンは引っかかり気味に,アイアンが調子よければ,ウッドが合わないように思います。

アイアンを(XPに)軽くされるのでしたらウッドも現状と同様の10g軽いもの(BB6Sと7S)に,
ウッドを(BB7Sと8Sという)重たいものにしたいのでしたら,アイアンを(DGSのままなど)軽くする必要はないように思います。

重量フローは置いといて,とのことですが,
組合せ的に,硬さが変わってしまうように思えますので,私は難しいように感じました。

水を差すような余計なことを言ってすみませんが,率直な意見を書かせていただきました。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ