ウッド!
アイアンのシャフトはDG のs 200を使っていますが、
それにあうシャフトってどんなのがありますか?
ちなみにヘッドはツアーステージのX- drive を使っています。
皆さん解答お願いします。
 関連用語: アイアン  ウッド  シャフト  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:11863質問者:NOGA  質問日時:2011/11/29 (火) 22:55
1. ClubKenAma  回答日時:2011/11/30 (水) 22:04
そのドライバーは重心距離が短めで重心高さが比較的高いヘッド

入れるシャフト特性は、
撓り幅が少ないタイプ
元調子系
バッド剛性が高いもの

アヒナ73Xか白マナ73Xでもいいと思います。
もっと落ち着かせるのであれば、S83Xを入れるといいでしょう。

アイアンでS200では、アンダースペックだと思います。
終盤に自然と気合が入る場合ではフックが出てしまいそう
X-100を入れたらと思います。

個人的な意見として
2. shingo119  回答日時:2011/12/1 (木) 0:29
私は下手ですが,個人的な意見としては。

様々なプロがアイアンでDGを使用しているにもかかわらず,ウッドのシャフトはそろっていません。
体格やスイングタイプが同様の(または目指されるスイングの)プロを参考にされることが近道のように思います。

若くてヘッドスピードが速く,パワーゲームとのことですので,体幹を使用したスイングを目指される方がよさそうに思ってしまいます。

ClubGODさんの御意見と同様,
元調子系のシャフトを選ばれることが前提になるかと思いますし,記載されているヘッドスピードであれば,アイアンはX−100で問題ないと思います。
硬さが気になるようでしたら,重さを持たせたS−400になるような気がします。

スイングのタイプによりますので,必ずXが良いとは限りませんが,Xが合う条件がそろっていますので,Xを試されてみることが近道なように思います。

回答にはなっていませんが,DGを振ることができる方は,(先調子系?などの一部を除いた)ほとんどのシャフトが合うといっても問題ないほどだと思っていますので,これといったシャフトを選ぶことができません。

意見として,選ぶことができないことを記載させていただきました。

BSグローブモニター結果発表!