木製パターって?
木製パターをいただいたのですが本来飾り様なものなのでしょうか?コースで使うのは構わないのでしょうか教えてください。
 関連用語: パター
 回答数:4 | 閲覧数:15043質問者:あさしほ  質問日時:2011/12/4 (日) 21:53
あさしほさんのコメント
返事ありがとうございます。メーカー名かどうかわかりませんがHandmade in St.Androws by GOLF CLASSICSとなっています。
1. taj  回答日時:2011/12/6 (火) 11:08
大丈夫じゃないかな?昔はみんな木製だったんだから・・・。
2. V1  回答日時:2011/12/6 (火) 14:16
世界中どこでも使ってくださいw。
使ってみてよく入ればしめたものじゃないですか。
パターだけは値段と性能が比較しないと思いますよ。

ただ、雨の日は使わないほうがいいと思います…。
3. ガッチャン  回答日時:2011/12/6 (火) 18:08
木製ヘッドのパターは私も持っていますよ。百貨店のゴルフ売り場でミズノのギアカタログにのっていた実際にプレーで使用するものを注文しました。ただ、本当に観賞用だけというのもあるかと思うのですが・・メーカー名とかブランド名は入っていないんですかね?
4. なんちゃってゴルフ  回答日時:2012/11/30 (金) 17:30
10数年前に本間ゴルフのカタログに木製パターが載っていたのを見たことがあります。本間のパーシモンは高級品と言う評判だったようですが高くて買えませんでした。いつかは本間と思っていましたが,パーシモンは廃れてしまいました。木製パターの値段は覚えていませんが,あの当時は木製パターには興味がなかったので,こんなものを出したのかと思っていました。今思えば買っておけば良かったかなあと思っています。

BSグローブモニター結果発表!