G20ドライバーの硬さ
G20ドライバーの購入を考えているんですが硬さをSかSRか悩んでます
今はツアーステージ703DI-6(S)を使用していますが打てなくないのですが
シャフトのしなりは感じませんどうすればいいか誰か詳しい方教えて下さい
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:16906質問者:ちびゴルファー  質問日時:2011/12/25 (日) 2:16
1. shingo119  回答日時:2011/12/25 (日) 22:18
素朴な思いです。

ピンのフィッティングを受けられるのが一番だと思います。
HPに記載されている「公認フィッター在籍店舗一覧」です。
2. waimea  回答日時:2011/12/26 (月) 11:46
G20素晴らしいドライバーですよ。
しかしこのドラ少々理解しないと大変な事になります、全体的に純正シャフトが硬いという事です。
日本仕様の純正ノーマルSで振動数270cpm相当、ツアーSだと280は超えると記憶しています、これは普通のXやXX相当。
更に安価だからとUS仕様を購入すると体感的にはこれらよりハーフフレックス硬く感じます。
多分、PINGの考えは重いヘッドで長いシャフトにすればヘッドスピードが増してボールに与える力も強く作用してハイボールでロースピンが打てると考えたのでしょう、しかし通常のシャフトでは不可能。
そこで、オリジナルシャフトの開発をアルディラ?としたのだと思います、重いヘッドに耐えうる硬さ、そして重さによりバランスが偏らない為のカウンターバランス、そして長さとコスト。
こういう事を総合的に考えるPINGは素晴らしいと思います。
という事で、まずは貴殿のシャフトの硬さはDI-6Sでしなりが感じにくいならばSRよりもRでもよいのでは?と推察します。
そしてこのドラは純正シャフトで良さが出ますので、純正特注などにするとタダのハイバランスクラブになってしまうのでご注意願います。
きっと良い結果をもたらしますよ、参考までに。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!