ゴルフボールに関し
US物と国産物の性能の違いってあるのでしょうか?金額は断然US物が安いですよね。何か違いがあるようでしたらぜひ教えてください!
 関連用語: ボール
 回答数:5 | 閲覧数:19804質問者:マリノスケ  質問日時:2012/1/3 (火) 20:42
1. Tomo-san  回答日時:2012/1/7 (土) 14:55
昨年春迄、米国のジョージア州に住んでいました。スリクソンのZスターを使っていましたが、米国製も日本製も両方使って見ましたが、シーアイランドのティーチングプロも、私も違いは分かりませんでした。スリーブにはMade in Japan と表示がありました。
2. yatti40  回答日時:2012/1/8 (日) 0:44
US物と日本仕様は違いはないようです。

ディスタンス系とスピン系は違いがありますが、USとJapanはそんなに気にする必要はないですよ、きっと!安い方を買いましょう!

私もUS物のブランドバリューのあるのを使ってます!スリクソン派です!
3. なとかり  回答日時:2012/1/9 (月) 18:04
同じものです。
4. abekke81  回答日時:2012/1/12 (木) 10:52
ツアープロの方も同じだと言ってました。
ちなみにバーコードの左の数字が「4」だと日本製なんだそうです。
あと、プロ支給品とあまり遜色ないのが「プロV1」のシリーズだそうです。
5. yuto127  回答日時:2012/1/24 (火) 21:35
同じでしょう。両方購入して一緒に使ったこともありましたが、個人的に違いは全く分かりませんでした。私はタイトのプロ V1X オンリーですがこのボールはUS物も日本製も価格的にはあまり差がありませんので、特に安いものが出てくるのを待って購入しております、スリクソンなどはかなりの価格差がありますので、絶対にお得だと思いますよ。最近ではナイキの20XIが凄いです。とにかく初速度が違います。このボールのUS製がかなり安いです。これは買いですね!

“飛び”の理由はこちら>>