球筋
2043
スリクソン Z-TX モトーレスピーダーを使用しています。捕まりいいと言うことでこのシャフトを選んだんですが、どうも玉が上がりすぎて向かい風の時など苦労しています。打ち方が悪いのかシャフトのせいなのか。低い球を打つためには変えた方がいいのでしょうか、打ち方の問題なのでしょうか。ご教授お願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:10456質問者:ren  質問日時:2012/1/7 (土) 19:51
renさんのコメント
やはり打ち方ですかね。ティーなどもうしばらく練習してみます。ありがとうございました。
1. yatti40  回答日時:2012/1/8 (日) 0:37
ただ球が上がってしまうのであれば、少しすくい打ちなのかもしれませんね。低い球を打たいのであればティーを少し低くしてみるのも手かもしれません。

あと、球の行き先が気になってしまって、頭を上げてしまうのが早くなり、結果左肩が早く上がってしまい、すくい打ちになっているのかもしれません。

シャフト交換は、諸刃の剣です。まずは、打ち方を少し研究して、それでもだめなら、交換を検討することをお勧めします。
2. abekke81  回答日時:2012/1/12 (木) 10:46
yatti40さんがおっしゃっているように、しっかり打てているかを一度レッスンプロに見てもらった方がよいかもしれませんね。横ぶりなのかなと。比較的高くでやすいシャフトのようですし、再度検討されてみては?

ドライバーのリシャフトは、フェアウェイウッドのシャフトにも影響しますから、金も大変なことになりますしね(笑)

リシャフトする場合は信頼できるショップの店員を捕まえて、しっかり試打しまくってください!

“飛び”の理由はこちら>>