アイアンとウェッジのシャフトが違うと変ですか?
アイアン3〜PはダイナミックゴールドX100、ウエッジ(52,58)がダイナミックゴールドS200だと変ですか?
変えた方が良い場合は、ウェッジをX100にします。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  エッジ  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:18462質問者:Pleiades  質問日時:2012/1/23 (月) 4:17
1. 秀磨  回答日時:2012/1/23 (月) 8:38
X100とS200は剛性分布と振動数に違いはありますが、重量は同じです。

因みに、ウェッジでフルスイングする機会がラウンド中何回ありますか?
その場合に意図する弾道よりも(右打ちの場合)左に行くのならシャフト交換を勧めます。

見た目が気になるならX100のラベルだけを購入する方法がありますよ。
2. nobunaga  回答日時:2012/1/24 (火) 1:51
ヘンですけども、本人が不具合を感じないんですよね?
ならいいじゃないですか?
19歳、アイアンは3番から、HS51以上。なのに違いが判らないんですから。ある意味すごいことですよ。

オートバイの話を少し書きますけど、昔“阿部典史”というレーサーがいました。ノリックという愛称を持つ天才的なレーサーでした。
レースの世界ですから、細かくセッティングやなんかをメカニックの方がしてくれるんですけど、彼は“してもらってもあまり違いが判らない”というタイプだったんです。
プレーヤーとしてのスペックが高すぎて、どうとでもアジャスト出来ちゃう人だったんですね。あなたもきっとそうなんです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!