ダイナミックゴールド シャフト、日本仕様とUS仕様の違い
先日、ダイナミックゴールドのS-400にアイアン(4〜P)をリシャフトしました。どこかで見聞きしたのですが、DGのラベル、ゴールドの色が薄いとUS仕様だと。日本仕様のラベルはやはり濃い色らしいです。(中古で買ったアイアンシャフト、同じS-400ですがやはり色は濃いので、日本仕様シャフトではないかと。)
ところで、US仕様と日本仕様とでは何か違いがあるのでしょうか?
単純に価格だけでしょうか?
どなたか、ご存知の方、教えてください。
 回答数:2 | 閲覧数:21300質問者:hishi  質問日時:2012/1/30 (月) 16:43
hishiさんのコメント
早速のお答え、ありがとうございます!そうなんですね。やはり違いは無いのですか。でもラベルの色が違うのは解せない気もしますが。
1. 秀磨  回答日時:2012/1/30 (月) 16:56
実はDGシャフトは全て米国のミシシッピ州の工場で生産されています。

ですから生産地によるロット間の誤差はないのです。

よくS200が日本仕様で品質管理が良く、S300はUS仕様なので品質管理が

良くないというクラフトマンもいますがウソです。

単に日本のメーカーが日本人用に軽目のS200を好んで使っているだけです。

従ってどのシャフトでも問題ありません。
2. kuroz  回答日時:2012/1/30 (月) 18:33
ちょっと話がずれるかもしれませんが、

私のアイアンについているS200のラベルにはjapan specと表記があります。
ウェッジのボーケイTVDについているS200のラベルにはその表記はありませんが、
ラベルの色はTVDの方が若干濃いですね・・・。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!