VDチップチューニングってどうなの?
最近気になる情報としてVDチップチューニングなるものを聞きました。
石川遼プロも行っているとか!

実際チューニングを行った結果や感想を教えてください。
 回答数:2 | 閲覧数:18668質問者:マーチャン555  質問日時:2012/2/9 (木) 22:52
マーチャン555さんのコメント
シロナさん、WOOSUさんご回答ありがとうございます。
なんとなくイメージはわかりました。
結局、自分自身のスイングや体調が変わることによって感覚が変わるのであれば素人ではもったいないような・・・。
でも、自分に合わせているという満足感で自信を持ってプレー出来るとすれば結果もついてくるような気もします。
1. シロナ  回答日時:2012/2/10 (金) 9:04
クレイジー直営店でヘッドとシャフトを組んで購入すると無料でVDチューニングしてもらえます

正直高いですが合うまで調整してくれるので安いかも

確かに球筋は変わりますし、安定します(3回位調整にかかるかな)

シャフトとかに詳しくないので自分に合う物を購入するのが目的でした

まだしていませんがパターは一番判りやすいらしいです

持込だと1本15000円!!もします

持込でするのは勇気が要りますね
2. woosu  回答日時:2012/2/16 (木) 12:17
VDチップチューニングをやりました。

クラブはパターですが、一番効果が体験できます。

今までテークバックで真っ直ぐ引くことができず、ストロークが
安定しないので、ダメもとで試してみました。

結果、まるで魔法に掛かったようにパターのテークバックが自然に
スッーと真っ直ぐ引けるので驚きました。

調整はチップを組み込んでは試し打ちの繰り返しで、一番いいポイント
で固定されます。

効果は抜群ですが・・・・今はそのパターは使用していません。

その時の体調やフィーリングなどにより微妙に使う側が変わるから
です。

あまり気にされない方であれば、試されるといいと思います

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!