FWのリシャフト
いつも楽しく拝見させて頂いています。
現在、FW#7(21°)のリシャフトを検討しています。
求めるのは方向性です。
#3、5はDI7を使用しています。#7のヘッドはSYBのFC714で現在TourADクワトロテック65が入っています。
スチールNS950GH FWを考えています。
アドバイスお願いします。
 関連用語: シャフト  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:15402質問者:Pocco  質問日時:2012/2/29 (水) 13:09
1. サント゛ウェッシ゛マン  回答日時:2012/3/1 (木) 13:23
なんに対しアドバイスを求めているのかよくわかりませんが…
方向性を高める為にスチールシャフトに変更することは何等おかしくはありません。
当然ながら他のウッドとは重量や撓り具合が全く異なってきます。
アイアンがお得意なら、同じスチールシャフトでも7番ウッドではなく20°、21°のUTを入れてみるのもありかと思います。
2. driver  回答日時:2012/3/1 (木) 21:22
一番良さそうなのはDI8かと思います。
スチールなら、NSだけに拘らず、DGーSLとかのツルーテンパー系も試されては如何でしょうか?
かなり雰囲気が違います。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?