PING i3 BLADEについて
1999年モデルだったと記憶してますかピンi3アイアンについてお尋ねします。バックフェースに振動吸収するCTP(Custom Tuning Port)があってオリジナルは黄色地に黒文字i3と書いてありますが以前、それが逆、つまり黒色地に黄文字3となっていたのを見かけてことがあります。あれは米国モデル、若しくはツアー限定モデルだったんでしょうか?
 関連用語: アイアン
 回答数:2 | 閲覧数:13713質問者:born duffer  質問日時:2012/3/1 (木) 13:24
born dufferさんのコメント
ノミーさん、おすかぁさん、どうも有難うございました。wrxカスタムでしたか。CTPの色が反転してるだけだからオリジナルと機能差があるわけではないでしょうが何故か気になって入手しようと躍起になってます。カスタム品だけに出回っていない様で残念です。
1. ノミ―  回答日時:2012/3/1 (木) 20:07
born duffer さんの記憶は正しいです。私も同じシリーズのウエッジ(ツアー流出品)を使っていたのでよく覚えています。その後i3+シリーズでは白黒の塗り分けがホログラム風になっていましたね。確かディマルコが使っていました。
2. おすかぁ  回答日時:2012/3/1 (木) 22:40
当時のPING i3ブレードとOサイズでは、PINGでのカスタム品に対してCTPが黒になっているものが販売されていました。(ノミーさんが書かれているようにi3+ではホログラムです)
これは、PINGのwrxカスタムとなっていて、個人でも特別注文が可能です。