ドライバーのオープンスタンス
最近ドライバーの調子が悪く練習場にて色々と試していたところ気持ちオープンにしてインサイドからインに振りぬく感じで振ると真っ直ぐ伸びのある球が打てました。今まではスタンスはスクエアで左足つま先のみ開く感じでしたが体が硬いのか回らずインからあおるようになっていました。(プッシュアウト&起き上がるとスライス)
ドライバーは2本所有でして
★コブラZL 9.5 純正Sシャフト
こちらはこのような事を意識しなくても常に真っ直ぐ行きます。
★カムイTP05S フブキK SR
こちらは意識してインから行かないとスライスします。

メインはカムイなんですがオープンスタンスでインサイドからインに打ち抜くは間違いでしょうか?

宜しくお願い致します。
 関連用語: シャフト  スタンス  スライス  ドライバー  プッシュ  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:21107質問者:kurogoma  質問日時:2012/3/12 (月) 20:52
1. 240yard  回答日時:2012/3/12 (月) 23:39
2030
云うまでもなくオープンに構えれば軌道は普通はアウトサイドインに向かうのですから、質問者さんの場合は、もともとある程度極端にインサイドから入っていたのが、オープンスタンスにすることで適度に矯正されたのかもしれませんね。
そういう意味では間違いではないでしょう。
2. driver  回答日時:2012/3/16 (金) 10:12
どの程度のオープンスタンスでどの程度のインサイドからインに打ち抜くか、文章からでは不明です。
また、こういう感覚は日によって違うはずです。

それよりも何も意識しなくても常に真っ直ぐ行くという、コブラを使用するほうがゴルフが易しくなり、スコアに集中できると思います。
何も考えずに自然に打ち、真っ直ぐ行くクラブがあなたに合っているはずです。

質問とは、ずれた回答になり申し訳ないです。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?