リシャフトについて
FWのシャフトですが、現在コブラS-9 PRO FW 7C09(S)ですが、かなり良いのですがもう少しヘッドを簡単にしたいと思いますが、この7C09のシャフトに近いシャフトは市販にあるのでしょうか?IRはS200ですので、3Wで340g程度5Wで350g程度が希望です。HS47
 キャロウェイのディアブロオクティンツアーUS 3W、5Wがあるのでこのヘッドに7C09を入れようかとも検討中ですが・・ オクティンの純正は先調子のようで全くタイミングが合いません。
 関連用語: シャフト  ヘッド
 回答数:1 | 閲覧数:10599質問者:支配人  質問日時:2012/3/17 (土) 21:05
1. アルシビスト  回答日時:2012/3/18 (日) 20:29
 コブラの同じシリーズのドライバーのシャフトと違って、フェアウェイウッド用の7C09は、結構トルクがあります。とても同じシリーズとは思えなかったので、いろいろ調べた記憶があります。

似ているシャフトとしては、重量が70g台で中元調子、しかもトルクが4の半ばというスペックはかなり絞られてきます。私が思いつくのはUSTマミヤ プロフォース VTS75REDくらいです。

同じシャフトでもヘッドが違うと別物と思えるくらいフィーリングが変わってきます。工房の腕次第というところもあります。よく工房と相談されたほうがよいですね。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!