Callaway FT9 ドライバーのヘッドカバー
ギヤそのものの質問ではありませんが、最近購入したCallaway FT9のヘッドカバーについてお聞きします。このヘッドカバーの上部はポケット形状になっておりますが何のためのポケットでしょうか?手も入りますので寒い日、ティーグランドで手を冷やさないメーカーの配慮でしたら素晴らしい配慮だと感心するのですが・・・
 関連用語: ティー  ドライバー  ヘッド  ヘッドカバー  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:9298質問者:ボーンダッファー  質問日時:2012/3/26 (月) 6:23
ボーンダッファーさんのコメント
有難うございます。なるほど把手?でしたか。今まで全体を掴んで引っ張って取り出してましたがこの把手をつかむといつかは裂けそうな気がします。それにしてもC社は配慮がありますね。
1. ノミ―  回答日時:2012/3/26 (月) 11:37
ズバリ、ヘッドカバーを取り外しやすいようにする把手です。マグネット式で取り外しがしやすいi-Mixシリーズには、同じFT9でもこの把手はありません。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!