ドライバー購入について。
Xドライブの705 415 と キャロウェイ レガシーブラックとで購入を迷っております。シャフトは、ATTAS3を考えております。両方とも使用したことがあるかた、ドライバーに詳しい方アドバイスお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:9721質問者:MP-62  質問日時:2012/3/29 (木) 9:02
1. ノミ―  回答日時:2012/4/1 (日) 18:45
 アドバイスをしてあげたいとは思うのですが、ヘッドスピードやミスの傾向、持ち球や出やすい球筋などが分からないので何も言えないのではないでしょうか?
 どちらも程よい小顔ではあるものの、一般的にはレガシーブラックの方がやさしいと思います。
 ヘッドがなぜこの2つで、シャフトをアッタス3を選んだ理由、他のクラブセッティングも知りたいところです。
2. abekke81  回答日時:2012/4/3 (火) 15:13
ノミーさんのおっしゃっている通り、何ともいえませんが…
あくまで個人的な意見で読んでください。
私はレガシーは打感が固めで、以前タイトリスト909を使用した感じと似ていて候補から外した記憶があります。
Xドライブはヘッドの小さささえクリアすればかなりいいクラブだと思います。ヘッドの小さいのは、実際使用してみると大差ない気がします。460が大きすぎると感じる私には問題なしかと。ちなみに私はインプレスがマイブームです(笑)
計測器が使えれば、計測するに越したことはないのですが…