ライ角維持とトゥー側を下げる
とあるレッスン動画でアイアンのフェースを3次元的に動かすにはハーフウェーダウンの位置で開いていたフェースのトゥー側を意識して下ろしてきてインパクト以降もトゥー側を低く長く下ろし続ける。という内容でした。(ヒール側から降りて来ると地面で跳ねてフェースが極端に返るらしいです。)
遠心力とシャフトのしなりでトゥーダウン現象が起こるであろうビジネスゾーンで更にトゥー側を下ろしてショットするって、すごく抵抗があります。せっかく左手首でライ角を維持しているのですが、この2つのライ角維持とトゥー側を下げる。を両立してショットすることは可能でしょうか?
 関連用語: アイアン  インパクト  シャフト  ダウン  トゥ  ハーフ  ヒール  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:12405質問者:miho  質問日時:2012/4/1 (日) 1:01
1. シロナ  回答日時:2012/4/2 (月) 9:35
あまりそんなことを考えてもスコアが悪くなるだけです

ハイスピードカメラで毎回見なければ判りません

いつも同じ玉が出ればそれ以上は無いと思います