【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
皆さんのお勧めのコースを教えて下さい。
私は埼玉県にすんでいます。平日に県内、栃木県や群馬県などにコースに行っています。そこで皆さんのお勧めのコースを教えて下さい。出来ればリーズナブルな料金でコースが詰まらない様なコースを教えて下さい。料理が上手いなんてのも良いですね!好きなコースは関越方面では軽井沢72やサンコー72、栃木方面ではセブンハンドレッドやロペ倶楽部の様な広々としてティーショットが打てるコースが好きです。良く行くコースは栃木では桃里、ヒルクレスト。群馬では富岡倶楽部。河川では川越グリーンカントリーや古河ゴルフリンクスなどです。
 関連用語: ティー  ティーショット  リンクス
 回答数:4 | 閲覧数:30142質問者:candies  質問日時:2008/9/13 (土) 17:47
1. みなかな  回答日時:2008/9/17 (水) 15:57
1944
以前の質問(8つくらい前)の回答にも書きましたが、イーストウッドCCはいいところと思います。ご参考に見てみてください。

あと回っている人も2サム(カップル)が結構多いので和やかな雰囲気です。
(しばらく行ってないので最近は分かりませんが)

また宣伝してしまった・・・
2. francois.cev  回答日時:2008/9/17 (水) 21:51
私も埼玉県ですが、栃木IC近辺はいろいろ行きました。
アゼリアヒルズ(旧栃木インターCC)、プレジデント、プレステージ、栃木ヶ丘、アパリゾート栃木の森、まだこの他にもインターから近いところを物色しています。
どこもそこそこ楽しめます。栃木ヶ丘は結構いいですよ。
3. おおパパさん  回答日時:2008/9/18 (木) 18:18
埼玉県内のゴルフ場は、比較的高くて、県をこえた群馬、栃木に安くて
良いゴルフ場が多いようです。
例;ツィンレイクスCC、レイクウッドCC(群馬)
  桃里CC、佐野CC(栃木)
いずれも、8〜9千円でプレー可能で、戦略的です。
4. 篠原貞雄  回答日時:2008/9/18 (木) 19:52
1942
群馬、栃木もいいでしょうが茨城にもどうぞ。
インターチェンジから5〜6分なんてのは当たり前。
プレー費も5〜6000円、勿論食事つき。
太平洋が一望でき、清々しい気分でプレー出きる事
間違いなし。温泉付の風呂でゆっくりくつろいで見ては。ETCを利用すれば、高速料金は(一台4人として)
一人1000円位。
戦略性抜群のザ・オーシャンGCでどうぞ。
ちなみに、水曜、金曜にかぎります。
夏は涼しく、冬は暖かいですよ。
ちなみに、千葉、埼玉からのプレー者多いです。
オープンコンペでご一緒すること多し。