キャディーバッグの手入れについて
もう5年以上前になると思いますがとあるメーカーの限定キャディーバックを今も大事に
所有してます。色が全体的に真っ白でここ最近ではだいぶん黄ばんできて古くなって来ていますがこのバッグには思い入れがあり何とか買った時のようにきれいにならないものかと思っています。素材はエナメルではなく一般的な合皮です。何か良い手入れの仕方がありますか。その後2本買ったキャディーバッグも白なので普段からの手入れも併せて教えてください。
 回答数:1 | 閲覧数:17704質問者:カリブの怪人  質問日時:2012/4/18 (水) 14:18
1. ワイルドターキー  回答日時:2012/4/18 (水) 18:01
私の場合は日頃から水ぶきを行っていますが、半年に1回位は水洗いしてます!

水洗いで洗剤付けてブラシとスポンジで徹底的にザブザブ丸洗いをしています!

その後2〜3日干して、完全に乾燥したら艶出しなどの保護剤をぬっていますが、なかなか綺麗にはなりますよ!

天然革はNGですが、まあ大体のキャディーバックは大丈夫ではないでしょうか!

乾かし方は、とにかくこまめにキャディーバックの向きをかえながら行って下さい!

後、金具部分はさび止めを塗って下さい。

BSグローブモニター結果発表!