Sスイングについて
佐久間馨氏のSスイングでは、右上腕を回内させたまま、右前腕を外転させて、右腰側から斜め後方に引きながらヘッドを上げていき、この動きによって、右肩甲骨が背中側に寄ると共に、自然と左サイドが引っ張られることにより、左肩甲骨が前方にスライドしてくるそうなのですが、実際にスイングするイメージが落とし込めません。アドレスで右上腕を回内させておいてその状態をキープしたままで、右前腕を外転させるのでしょうか?難しいような・・・・。またダウンスイングはどのようなイメージが適切なのでしょうか?佐久間理論に詳しい方ご教授ください。
 関連用語: アドレス  スイング  ダウン  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:11601質問者:naocool  質問日時:2012/4/22 (日) 11:29
1. わし  回答日時:2012/4/30 (月) 9:27
Sスイングを知りませんし、回内、外旋の言葉使いも逆のような気がしますが、それも詳しくないのですが、
言葉から判断すると、簡単に言えば、右脇を開けずにテークバックするという事ではないでしょうか。