フェアウエーとグリーン上での距離表示の違いは?
ゴルフ暦20年になります。
いまごろ、はずかいいつまらない質問ですが、フェアウエーの距離表示はヤードですが、グリーン上ではメートル表示になっています。この違いはなぜでしょうか?
 関連用語: ヤード
 回答数:1 | 閲覧数:14177質問者:マツミヤ  質問日時:2012/5/8 (火) 18:02
1. アルシビスト  回答日時:2012/5/11 (金) 8:05
私がゴルフを始めて3年目くらいですので、今から27年くらい前に、ゴルフ場の距離表示がメートル表示からヤード表示に切り替わり、暫定的にメートル表示の杭や低潅木も残しているところもありました。
 プレーヤーも頭の中で残りメートルに0.914をかけて計算していました。しかし、グリーンでは距離の単位誤差は少ないためヤード換算などせず、メートルの呼称が残ったものと思われます。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?